Отдел кадров: пять незаменимых для Андрея Шевченко на Евро-2020

26.06.2021 11:01

Какие футболисты национальной сборной Украины полностью отыграли все три поединка группового этапа Евро-2020?

Фото УАФ

Сине-желтые заняли третье место в группе С по итогам поединков с Нидерландами (2:3), Северной Македонией (2:1) и Австрией (0:1). В этих матчах Андрей Шевченко задействовал 17-х футболистов. При этом лишь пятеро из них на Евро-2020 наиграли по 270 минут.

Георгий Бущан

Голкипер был одним из лучших, но все-равно пропустил пять голов. По итогам игр с Нидерландами и Австрией именно Бущана болельщики выбирали «Львом матча». C 11-ю сэйвами в активе вратарь Динамо входит в топ-5 лучших киперов турнира.

Николай Матвиенко

Центрбек довел серию выходов в «основе» сборной до девяти. На Евро он занимает второе место по количеству перехватов — 27.

Илья Забарный

Юный динамовец провел три поединка на крупном международном турнире. В возрасте 18 лет и 285 дней Илья стал самым молодым игроком в истории сборной Украины в финальных частях ЧЕ. Без ошибок не обошлось, но, к примеру, Забарный сделал 24 перехвата и входит в топ-5 по этому показателю.

Александр Караваев

Один из самых главных «трудяг» сборной Украины. На счету Караваева ассист в матче с македонцами. В рейтинге перехватов он расположился следом за Матвиенко (26 таковых).

Александр Зинченко

Единственный футболист группы атаки, который провел «от звонка до звонка» все три матча. Поединок с Нидерландами стал для Зинченко 40-м в составе сборной. Хавбек является лучшим в составе украинской команды в плане беговой работы — его «счетчик» накрутил суммарно 31 км.

Как там остальные?

Также во всех трех матчах на Евро-2020 поучаствовали Андрей Ярмоленко, Роман Яремчук, Руслан Малиновский, Виталий Миколенко, Сергей Сидорчук и Николай Шапаренко. По две игры провели Марлос, Виктор Цыганков и Артем Беседин, по одной — Тарас Степаненко, Александр Зубков и Эдуард Соболь.

Владимир СЕРЖАН

Шесть избранных игроков сборной Украины: особый список из заявки

Лента новостей