Отбор ЧМ-2022. Бразилец начал разрывать сразу после дебюта за сборную (видео)

17.10.2021 15:04

Кто дебютировал за топовые сборные во время октябрьских матчей национальных команд?

Партнеры по сборной поздравляют Рафинью

В октябре сборные проводили отборочные поединки на ЧМ-2022, а также спарринги и игры Лиги наций. В эти матчах в составе топ-команд впервые вышли на поле немало футболистов.

Бразилия (3 игрока)

Трое игроков дебютировали в матче против Венесуэлы (3:1). Это левый бек Атлетико Минейро Гильерме Арана, а также вингеры Лидса и Аякса — Рафинья и Антони соответственно. Последний вышел на замену против венесуэльцев и сходу отличился дебютным мячом за сборную. Ассист ему отдал как раз Рафинья, который позже в поединке с Уругваем (4:1) и сам выстрелил дублем. В итоге у игрока Лидса 2+2 по системе «гол+пас» в первых трех матчах за селесао.

Португалия (3)

В спарринге с Катаром (3:0) впервые сыграли за национальную команду вратарь Порту Диогу Кошта, вингер Милана Рафаэль Леао и хавбек Спортинга Матеус Нуньес. Что интересно, последний в этом году отказался от вызова в сборную Бразилии и предпочел выступать за Португалию. Добавим, что Леао в дебютном поединке сделал ассист.

Видео

Хорватия (3)

Златко Далич в игре с Кипром (3:0) дал дебютировать правому беку Баварии Йосипу Станишичу, который в свое время выступал за юношескую сборную Германии, а также опорнику Айнтрахта Кристияну Якичу. Затем в поединке со Словакией (2:2) на замену вышел 19-летний хавбек Зальцбурга Лука Сучич.

Испания (2)

Фурия Роха поучаствовала в плей-офф Лиги наций, где в полуфинале выбила Италию (2:1), а в финале не устояла перед Францией (1:2). В обоих матчах сыграли дебютанты — 18-летний вингер Вильярреала Ереми Пино и 17-летний хавбек Барселоны Гави. Последний стал самым молодым игроком в истории сборной Испании.

Нидерланды (1)

Дебютировал за оранжевых вингер Брюгге Ноа Ланг, приняв участие в матчах с Латвией (1:0) и Гибралтаром (6:0). Во втором поединке новичок отметился ассистом.

Видео

Владимир СЕРЖАН

Легионеры УПЛ в сборных: игроки Динамо и Шахтера порадовали (видео)

Лента новостей