От Зари до Зари. Кто забивал четыре гола за тайм в нынешней УПЛ (видео)

16.03.2021 12:03
Категории: Новости Темы

Какие команды забивали как минимум четыре гола за тайм в нынешнем розыгрыше чемпионата Украины?

В 17-м туре Заря разгромила Львов (4:0), еще в первом тайме оформив четыре мяча. По два гола забили Александр Гладкий и Аллахьяр Сайядманеш. Для украинца этот дубль стал 17-м в ЧУ, для иранца — дебютным.

В нынешнем сезоне уже 14 раз одна из команд отличалась четырежды за матч, еще в четырех случаях в активе победителя было пять точных ударов. Отметились результативностью восемь участников УПЛ. Шахтер имеет четыре таких поединка, Динамо, Заря и Александрия — по три, Колос — два. При этом пять голов удавалось забить только горнякам (дважды), луганчанам и Ворскле.

Что касается результативности за один тайм, то это лишь шестой случай в нынешнем сезоне и первый с октября, когда забивается как минимум четыре гола за 45-минутку. Ниже мы вспомним все предыдущие бомбардирские успехи команд.

1-й тур. Ворскла — Рух — 5:2 (4:0)

В дебютном матче в высшем дивизионе львовяне были разгромлены. Еще в первом тайме за хозяев забивали Давид Пуцлин, Руслан Степанюк, Владислав Кулач и Александр Скляр. Во второй половине Кулач оформил дубль, а в концовке Рух немного сократил отставание. Так много по ходу нынешнего сезона полтавчане больше не забивали.

4-й тур. Львов — Заря — 0:5 (0:5)

Крупнейшая победа в нынешнем чемпионате. Заря — единственная команда, которой удалось отличиться пять раз за 45-минутку. Подопечные Виктора Скрипника разгромили горожан и сделали два дубля. Открыл счет Владлен Юрченко, затем два мяча провел Артем Громов, после чего свои два слова сказал и Гладкий. Для обоих игроков это были первые голы в сезоне.

6-й тур. Шахтер — Львов — 5:1 (4:1)

Горняки также сняли все вопросы, разбив львовян еще в первом тайме. Дублем выстрелил Виктор Коваленко, также отличились Маркос Антонио и Дентиньо, а Шина сократил отставание. Во второй половине встречи окончательный результат на табло установил Манор Соломон.

6-й тур. Александрия — Ингулец — 4:3 (4:1)

Единственный в нашем списке матч, в котором не зафиксировано крупную победу. В кировоградском дерби Александрия вела в четыре мяча к 41-й минуте, но до перерыва осталась в меньшинстве и пропустила один гол. Во втором тайме Ингулец приблизился к камбэку, забив с двух пенальти, но также завершал матч с удалением.

7-й тур. Заря — Рух — 4:0 (0:0)

Единственный поединок, где команда забила четырежды во второй 45-минутке. До и после перерыва львовяне заработали два удаления. Сначала на третьей добавленной к первому тайму минуте прямую красную получил Роман Гагун, а на 48-й второе предупреждение нашло Ярослава Мартынюка. В формате «11 на 9» Заря разбила соперника благодаря голам Гладкого, Владислава Кочергина, Дмитрия Иванисени и Сайядманеша.

Владимир СЕРЖАН

Гладкий разыгрался не на шутку. Все дубли игроков Зари в нынешней УПЛ (видео)

Лента новостей