От Вьюнника до Борячука: как игроки Шахтера помогали другим (видео)

22.12.2021 14:03
Категории: Новини Теми

Какие результаты показали арендованные футболисты донецкого Шахтера в первой половине сезона-2021/22 в других командах УПЛ?

Андрей Борячук. Фото fcrukh.com

В нынешнем сезоне многие горняки играют на правах аренды за другие команды высшего дивизиона. Мы решили подвести промежуточные итоги их выступлений в кампании-2021/22. Отметим, что в нашем списке представлены только те, кто хотя бы раз попадал в заявку Шахтера на матч.

Богдан Вьюнник (Мариуполь)

Форвард впервые отправился в аренду. За Мариуполь он провел 13 матчей, забил дебютный гол в УПЛ, отдал один ассист и заработал два предупреждения.

Марк Мампасси (Мариуполь)

Центрбек ранее попадал в заявку на поединки первой команды горняков. Прошлой зимой он перебрался в Мариуполь. В нынешнем сезоне Мампасси провел 16 матчей, отдал ассист и заработал шесть «горчичников». В декабре Шахтер продал Марка в московский Локомотив за 3 миллиона евро.

Денис Шостак (Мариуполь)

Хавбек также несколько раз попадал в заявку Шахтера на матч. Летом он отправился в Мариуполь, за который отыграл 15 поединок, а также получил шесть желтых карточек.

Валерий Бондаренко (Ворскла)

Оранжево-черные уже отправляли защитника в аренду в Виторию Гимарайнш и Александрию, а теперь его приютила Ворскла. Впрочем, Бондаренко провел за полтавчан всего шесть игр, в которых получил два «горчичника». Кстати, арендное соглашение Валерия действует до конца этого года.

Владислав Вакула (Ворскла)

Вингер уже находился в аренде в Мариуполе, также у него была крайне неудачная попытка заиграть за Десну. Летом 2021-го Вакула перебрался в Ворсклу, где провел всего восемь поединков. Как и в случае с Бондаренко, зимой футболист должен вернуться в Шахтер.

Игорь Кирюханцев (Александрия)

Предыдущие четыре сезона правый бек выступал на правах аренды за Мариуполь, а теперь пробует свои силы в Александрии. За полсезона Кирюханцев отыграл 11 матчей, набрал 2+2 по системе «гол+пас», а также заработал один «горчичник» и одно удаление. Срок аренды Игоря завершается в конце года.

Гол 1

Гол 2

Сергей Болбат (Десна)

Предыдущие три сезона экс-игрок сборной Украины выступал за Шахтер, но летом был отправлен в аренду. За Десну он провел 14 матчей, в которых отдал один ассист и заработал три предупреждения.

Андрей Борячук (Рух)

Горняки уже отправляли форварда в Турцию и Венгрию, а с начала 2021 года он защищает цвета Руха. За полсезона Борячук провел за львовян 13 матчей, забил четыре гола, отдал результативный пас и получил две желтые. На данный момент Андрей является вторым бомбардиром команды в УПЛ.

Гол 1

Гол 2

Гол 3

Гол 4

Владимир СЕРЖАН

Лучше всех получилось у Сидклея: кого Динамо снабдило кадрами за рубежом (видео)

Лента новостей