От Шахтера до ПСЖ. Все голевые передачи Александра Зинченко в МанСити (видео)

01.05.2021 12:03
Категории: Новости Темы

Подсчитываем все результативные передачи украинского полузащитника Александра Зинченко за время его выступлений в составе Манчестер Сити

В первом полуфинале Лиги чемпионов горожане на выезде обыграли ПСЖ — 2:1. В эпизоде с первым голом МанСити поучаствовал вышедший на замену Александр Зинченко. Украинец отдал пас Кевину де Брюйне, который забросом издали отправил мяч в сетку не без ошибки Кейлора Наваса.

Зинченко выступает за Голубую луну последние четыре года. За этот период он провел 94 матча, забил два гола при семи ассистах, завоевал восемь трофеев. Ниже мы вспомним все предыдущие результативные передачи Александра в составе Сити.

ЛЧ-2018/19. Групповой этап. МанСити — Шахтер — 6:0

Это был лишь второй матч Зинченко в Лиге чемпионов за горожан. Украинец провел на поле 90 минут и отметился результативным пасом на Рахима Стерлинга в эпизоде с третьим голом. В итоге манчестерцы забили шесть безответных мячей в ворота Шахтера. По итогам группового этапа команда стала первой в своем квартете.

Видео

АПЛ-2018/19. Саутгемптон — МанСити — 1:3

Вновь Александр провел полный матч на позиции левого бека. Незадолго до перерыва в эпизоде с третьим голом гостей он ассистировал Серхио Агуэро. Из-за травм и конкуренции в последней игре Сити в 2018-м Зинченко лишь третий раз в сезоне появился на поле в рамках Премьер-лиги.

Видео

АПЛ-2018/19. МанСити — Челси — 6:0

Единственный матч, в котором наш сборник отдал два ассиста. Этот поединок стал первым во время успешного отрезка, когда Зинченко поучаствовал в 11-ти поединках АПЛ из 12-ти, преимущественно выходя в «старте». Хосепа Гвардиолу впечатлили две голевые передачи украинца в игре с Челси. Александр ассистировал Агуэро и Стерлингу в эпизодах со вторым и шестым голами. В итоге горожанам удалось завоевать золотые медали.

Видео 1

Видео 2

ЛЧ-2018/19. 1/8 финала. МанСити — Шальке — 7:0

После выездных 3:2 англичане дома уничтожили немцев. Зинченко выдал один из лучших своих матчей за Сити, провел на поле 90 минут и отдал проникающую голевую передачу на Лероя Сане в моменте с третьим голом. Увы, в следующей стадии команда украинца драматично вылетела от Тоттенхэма.

Видео

Кубок Лиги-2020/21. 1/4 финала. Арсенал — МанСити — 1:4

Горожане вышли вперед уже на третьей минуте, когда навес Зинченко нашел голову Габриэла Жезуса. Для украинца этот ассист стал первым результативным действием за команду с января 2020 года. В итоге Сити добыл трофей, причем уже четвертый раз подряд, а наш легионер суммарно отыграл 180 минут за турнир.

Видео

Владимир СЕРЖАН

Manchester Evening News: «Хладнокровный вход Зинченко в игру с ПСЖ» (видео)

Лента новостей