Четвертый Кубок Лиги подряд! Все титулы Александра Зинченко в составе МанСити

28.04.2021 09:05
Категории: Новини Теми

Подчитываем все титулы полузащитника сборной Украины Александра Зинченко за время его выступлений в составе Манчестер Сити

В воскресенье горожане завоевали первый трофей в нынешнем сезоне. В финале Кубка Лиги Сити обыграл Тоттенхэм со счетом 1:0. Манчестерцы выигрывали данный турнир восемь раз, в том числе и четырежды кряду.

Александр Зинченко провел этот поединок на скамейке запасных. Однако украинец помог своей команде в 1/4 финала с Арсеналом (4:1) и в полуфинале с МЮ (2:0). Суммарно за турнир левый бек наиграл 180 минут и отметился ассистом.

За время выступлений в Англии Зинченко завоевал уже восемь трофеев. Помимо четырех Кубков Лиги в его активе два чемпионства в АПЛ, по одному Суперкубку и Кубку Англии.

Кубок Лиги-2017/18

В свой первый сезон в Манчестере Александр получал немного игрового времени. В рамках Кубка лиги он поучаствовал в четырех матчах, но финальный пропустил. Горожане в нем без особого труда обыграли Арсенал — 3:0. В итоге Сити взял свой первый трофей при Хосепе Гвардиоле.

АПЛ-2017/18

В Премьер-лиге Зинченко провел лишь восемь поединков, в шести случаях выходя в «старте». Сити стал чемпионом, набрав невероятные 100 очков и опередив ближайшего преследователя в лице МЮ аж на 19 баллов.

Кубок Лиги-2018/19

Горожане сумели защитить титул, в решающей схватке победив в серии пенальти Челси — 4:3. По итогам матча Зинченко завоевал третий для себя трофей в составе Сити. Александр поучаствовал во всех шести поединках турнира, в том числе отбегал 120 минут в финале, а также забил один гол.

АПЛ-2018/19

Второй раз кряду подопечные Гвардиолы взяли чемпионство. Правда, на сей раз Сити опередил Ливерпуль всего на один пункт, а борьба за «золото» шла до последнего. Украинец провел в рамках Премьер-лиги 14 матчей и оформил три ассиста.

Кубок Англии-2018/19

Горожане добрались до решающей стадии этого турнира впервые с 2013-го и выиграли данный трофей шестой раз в истории. В финале Сити уничтожил Уотфорд, забив шесть безответных голов, чего не случалось в Кубке Англии 116 лет. Гвардиола оказался первым менеджером в истории, добывшим четыре внутренних трофея за сезон. Зинченко поучаствовал в четырех поединках Кубка, в том числе отбегал все 90 минут в финале.

Суперкубок Англии-2019

Наш легионер впервые в карьере стал обладателем английского Суперкубка. Украинец провел все 120 минут поединка против Ливерпуля, сильнейшей команды Европы, а затем реализовал свой послематчевый пенальти. В основное время команды обменялись голами Рахима Стерлинга и Жоэля Матипа, а в «лотерее» удача была на стороне манчестерцев — 5:4. Теперь у Сити шесть завоеванных Суперкубков.

Кубок Лиги-2019/20

И в прошлом сезоне данный трофей достался Голубой луне. В решающем матче Сити обыграл Астон Виллу с результатом 2:1. Зинченко поучаствовал в двух поединках турнира, в том числе и в финальном.

Владимир СЕРЖАН

С выездами сложилось лучше. Волевые победы МанСити в плей-офф Лиги чемпионов (видео)

Лента новостей