Оранжево-черная коллекция Вернидуба: Луческу, Фонсека, Де Дзерби (видео)

19.09.2021 11:04
Категории: Новости Темы

Подсчитываем все победы команды украинского тренера Юрия Вернидуба над донецким Шахтером

Юрий Вернидуб. Фото shakhtar.com

В поединке стартового тура группового этапа Лиги чемпионов Шериф сенсационно обыграл Шахтер (2:0). Оба гола тираспольцы забили со «второго этажа». Для Ос это был первый в истории матч в основной сетке главного еврокубка и первая победа.

Возглавляет Шериф Юрий Вернидуб, который уже знал, как обыгрывать донетчан. За свою тренерскую карьеру специалист провел 24 матча против горняков, в которых потерпел 19 поражений при одной ничьей и четырех викториях.

Ниже мы вспомним предыдущие успехи наставника в матчах с оранжево-черными. Отметим, что помимо Роберто Де Дзерби Вернидубу уступали экс-тренеры Шахтера Мирча Луческу (дважды) и Паулу Фонсека (один раз).

УПЛ-2014/15. Шахтер — Заря — 0:1

Туром ранее луганчане сыграли вничью с Динамо (2:2), а в следующем одолели горняков. Единственный гол забил Максим Малышев, арендованный Зарей как раз у Шахтера. В том розыгрыше УПЛ подопечные Вернидуба финишировали четвертыми.

УПЛ-2015/16. Шахтер — Заря — 2:3

Матч заключительного тура был скорее формальностью для обеих команд: горняки финишировали вторыми, а луганчане — четвертыми. Однако Вернидубу вновь удалось переиграть Луческу. За Шахтер забивали Факундо Феррейра и Александр Гладкий, а в составе Зари свой знаменитый хет-трик оформил арендованный у донетчан Андрей Тотовицкий. Что интересно, спустя несколько дней оранжево-черные взяли реванш у команды Вернидуба в финале Кубка Украины (2:0).

УПЛ-2017/18. Заря — Шахтер — 2:1

В последнем туре перед зимней паузой Заря обыграла лидера. В середине второго тайма команду Фонсеки вывел вперед Иван Петряк, однако уже в компенсированное время гол Силаса и автогол Богдана Бутко принесли луганчанам победу. Кстати, перед этим у Шахтера красные карточки получили Петряк и Фред. В том сезоне черно-белые также заняли четвертую позицию в чемпионате.

Владимир СЕРЖАН

Вячеслав Шевчук: «Де Дзерби попал на крючок к Вернидубу»

Лента новостей