Олег Саленко знает исход матча Динамо — Ворскла и откровенно высказался по поводу Зари

06.11.2021 10:00

Экс-нападающий Динамо Олег Саленко считает, что в ближайшем туре команды Мирчи Луческу и Роберто Де Дзерби добудут уверенные победы

Фото shakhtar.com

Вчера матчем Александрия — Металлист 1925 стартовал 14-й тур в Премьер-лиге. Впрочем, главные события уик-энда будут разворачиваться сегодня и завтра, когда в борьбу вступят лучшие клубы страны. Об этом и не только корреспондент КОМАНДЫ1 пообщался с бывшим нападающим Динамо Олегом САЛЕНКО. 

— Олег, Динамо и Шахтеру не составит труда перестроиться на чемпионат после очередных поражений в Лиге чемпионов?

— Не сомневаюсь в этом. По футбольным качествам украинская Премьер-лига сейчас стоит низко, а учитывая подбор исполнителей у наших грандов, считаю, у них вообще в ближайшее время конкурентов не намечается, если они сами не привезут себе проблемы. Да, Ворскла сейчас борется за третье место, однако Динамо победит полтавчан, не прибегая к каким-то новшествам в своей тактике.

— Это касается и Шахтера, который сыграет в Коваливке?

— Да. Колос после ухода Руслана Костышина, как мне кажется, потерял какую-то искру, изюминку. Из претендента на еврокубки команда опустилась к зоне вылета. А у Шахтера запаса игроков хватает, чтобы играть, когда хочешь и где хочешь. Несмотря на не совсем удачное выступление в Лиге чемпионов, горняки добавляют в качестве игры, сыгранности, поэтому проблем у них в ближайшем туре быть не должно.

— Заря хоть и выступает в третьем по рангу европейском турнире, выиграла у болгарского ЦСКА и выиграла пять последних матчей в сезоне. У луганчан есть хороший шанс закрепиться на третьем месте в УПЛ.

— В какой-то мере их может устроить и поражение от Вереса (улыбается), если Ворскла и Днепр-1 уступят своим конкурентам. А если серьезно, то несмотря на все кадровые проблемы, Заря в отличие от других украинских команд, демонстрирует хоть какой-то прогресс в Европе в плане набора очков. А что касается вашего вопроса, то Виктор Скрипник поставил игру команде. Я не вижу проблем в том, чтобы, по крайней мере, до зимнего перерыва, учитывая при этом календарь матчей, луганчане застолбили за собой место на пьедестале.   

— Раз вы Зарю ставите пока на третье место, тогда кто ее главный конкурент?

— Это покажут первые весенние матчи, когда команды усилятся. Днепр-1 прилично прибавил, но, если бы выбор нужно было делать прямо сейчас, то я бы сказал, что бронзовые медали оспорят Заря и Ворскла.

— Что скажите о борьбе за выживание?

— Вот как сейчас стоят команды в турнирной таблице с 12-го по 16 место, так, примерно, и будет идти борьба до финиша чемпионата. Думаю, Львов, Ингулец, Минай, Черноморец и Мариуполь — это главные претенденты на понижение в классе.   

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Сергей Шищенко: «Заря убежит от Ворсклы»

Лента новостей