Олег Саленко: «Разница между первым и вторым местом будет не более трех очков»

 

Бывший нападающий Динамо Олег Саленко считает, что судьба чемпионства решится в очном поединке динамовцев и горняков

Фото fcdynamo.com

В украинском чемпионате зимняя пауза подходит к концу. Хотя, учитывая, последние события, эта пауза продолжится. Тем не менее, КОМАНДА1 пообщалась с авторитетными отечественными специалистами, задав им несколько актуальных вопросов, связанных с Премьер-лигой. Но нужно, отметить, что все это — на данный момент. Что из этого получилось, судите сами. Принял участие в этой рубрике экс-нападающий Динамо Олег САЛЕНКО.

— Олег, кто главный претендент на победу в чемпионате?

— Здесь два варианта, Шахтер или Динамо (смеется). Обоим соперникам не придется выступать в еврокубках, поэтому вся подготовка была заточена под чемпионат. Мне трудно сказать, кто сейчас ближе к золотым медалям. Нужно увидеть хотя бы несколько официальных матчей претендентов. Одно могу сказать — что во многом судьба чемпионства будет решаться в 25-м туре, когда конкуренты проведут очный поединок. Также замечу, что разница между первым и вторым местом будет не более трех очков. 

— Какая команда завоюет бронзовые медали?

— Здесь борьба будет не менее интересной, чем за золото. Я не исключаю, что в это соперничество между Днепром-1 и Зарей может вклиниться и Ворскла, и даже Александрия. Конечно, днепряне пока имеет четырехочковый гандикап перед луганчанами, но не стоит забывать, что первое время команда Игора Йовичевича будет обходиться без услуг травмированного Артема Довбыка — лучшего бомбардира УПЛ…

— Назовите четыре коллектива, которые по итогам чемпионата займут места с 13-го по 16-е?

— Мариуполь — главный претендент на понижение в классе. Опять же нужно увидеть пару-тройку игр в исполнении Миная под руководством Владимира Шарана. До конца сезона в опасной зоне будет находиться Ингулец. Черноморец, думаю, сможет выбраться из ямы, а туда опустятся Львов и Рух… 

— Какой футболист запомнился вам в первой части сезона?

— Зачастую мы обращаем внимание на наших грандов, которые, к сожалению, провалились в Европе. Но чтобы кто-то выделялся в чемпионате страны, я не увидел. Да, Артем Довбык идет на первом месте в гонке бомбардиров, но в сборной он не главная звезда. Подобный рейтинг я бы составил по окончании сезона, чтобы владеть полной картиной. 

— Что скажите об уровне чемпионата по сравнению с прошлыми годами?

— Особых сдвигов к лучшему я пока не вижу. Да, вроде, Днепр-1 стал финансово устойчив, Заря держится. Определенные надежды я связываю со следующим сезоном. Если к Динамо и Шахтеру примкнут тот же Днепр-1 и Металлист, думаю, нас ждут более захватывающие поединки по своему качеству и накалу.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Александр Поклонский: «Класс игроков Шахтера чуть выше, они и станут чемпионами»

Лента новостей