Новоиспеченный форвард Полярус потрепал Шахтер

17.11.2017 19:52
Категории: Новости Топ
Оригинальное кадровое решение тренера Александрии Владимира Шарана позволило гостям нанести Шахтеру второе поражение в чемпионате

Фото shakhtar.com

Паулу Фонсека после перерыва в чемпионате и накануне выезда на игру с Наполи выставил на игру самое что ни на есть боевое сочетание подопечных, в котором нашлось место и вернувшемуся в строй Ракицкому. Но, как показали дальнейшие события, вынужденный простой из-за травмы все-таки сказался на состоянии Ярослава, который еще не вернул оптимальные кондиции.

Опасения Паулу Фонсеки оправдались

Наставник Александрии Владимир Шаран, в свою очередь, удивил своим выбором стартового состава, в частности, что касается позиции форварда. Оба основных нападающих, Кулиш и Пономарь, остались в запасе, в то время как на острие оказался номинальный хавбек Полярус.  Как показал ход событий на поле в первом тайме, не зря Паулу Фонсека опасался соперника, ожидая сложного поединка. Александрийцы хоть и доходили до чужой штрафной нечасто, фактически каждая их передача во владения Пятова оборачивалась пожаром. Линия обороны Шахтера, состоящая почти полностью из игроков сборной Украины, регулярно допускала труднообъяснимые провалы.

Неубедительное возвращение Ярослава Ракицкого

Сначала Ордец потерял мяч в центре поля, Бутко не перехватил передачу на Бацулу, прострел которого проспал Ракицкий, позволив Полярусу расстрелять Пятова в упор. 0:1. Горняки ответили быстро. Фред разогнал атаку, Исмаили выполнил подряд два прострела, второй из которых, после рикошета о Гитченко, воплотил в гол мощным ударом со средней дистанции Бернард. 1:1. Затем лучший бомбардир чемпионата Феррейра упустил пару моментов, но последнее слово в первом тайме осталось все же за гостями. Снова передача с левого фланга в штрафную горняков внесла сумятицу в их защитные построения, Грицук головой сбросил мяч на Поляруса, которому ни Исмаили, ни Ракицкий не помешали спокойно принять пас, развернуться и нанести точный удар. 1:2. Во втором тайме Шахтер усилил давление, но александрийцы уверенно оборонялись и устояли. Шахтер потерпел второе поражение в текущем чемпионате Украины. 
Шахтер                1 Александрия       2 Голы: 1:0 Полярус (15, Бацула), 1:1 Бернард (18, Исмаили), 1:2 Полярус (27, Грицук). Шахтер: Пятов, Бутко, Ракицкий, Ордец (Бланко-Лещук, 83), Исмаили, Степаненко (Алан Патрик, 70), Фред, Бернард, Марлос, ТАЙСОН, Феррейра. Александрия: Панькив, Чеботаев, Бондаренко, Гитченко, Бацула, Довгий, ЗАПОРОЖАН, Старенький (Козак, 86), Грицук (Басов, 84), Цуриков, Полярус (Пономарь, 67). Предупреждены: Довгий (53), Фред (64), Полярус (64), Панькив (79).
Шанс для Динамо вернуть долг, для Александрии — прервать кошмарную серию

Лента новостей