Наставник сборной Финляндии Маркку Канерва: «Я стараюсь построить гибкую команду»

16.01.2021 12:02
Категории: Новости

Главный тренер сборной Финляндии Маркку Канерва рассказал о подготовке команды к отбору ЧМ-2022 и Евро-2020

Фото mediadelivery.fi

Наставник сборной Финляндии, которая является одним из соперников Украины в отборочном цикле ЧМ-2022, прокомментировал ситуацию в команде. Об этом сообщает издание Ilta-Sanomat.

«Конкуренция за места в составе сборной Финляндии сейчас резко обострилась. В прошлом году за национальную команду сыграли 28 исполнителей. Сегодня в моем списке кандидатов в сборную 40 игроков. Я хочу, чтобы за каждую позицию спорили, как минимум, по два человека.

Я особенно ценю футболистов, которые могут подстраиваться под любые задачи. Я стараюсь построить гибкую команду, чтобы она могла адаптироваться к любой игре соперника.

Есть команды, которые играют в своей манере с любым противником. Увы, мы еще недостаточно хороши, чтобы действовать таким образом. Нам нужно гибко подходить к каждому сопернику.

Нас ждет много испытаний, как в отборе чемпионата мира, так и на первенстве Европы. Это будет непростой год, но мы можем в нем многого достичь. Я с нетерпением жду начала сезона», -- сказал Маркку Канерва.

Напомним, сборная Украины в отборочном цикле ЧМ-2022 будет выступать в группе D, вместе с командами Франции, Финляндии, Боснии и Герцеговины и Казахстана.

Игорь Харатин не забил пенальти в спарринге Ференцвароша со сборной Эстонии

Лента новостей