Мораес стал восьмым. Дебютные голы игроков за сборную Украины при Андрее Шевченко (видео)

03.04.2021 14:00

Кто из футболистов впервые забил за национальную сборную Украины за время работы главным тренером Андрея Шевченко?

Фото Евгения Кравса

Во втором туре отбора на ЧМ-2022 сине-желтые упустили победу над Финляндией (1:1). Единственный мяч нашей команды оформил вышедший на замену Жуниор Мораес. Для форварда это был дебютный гол за сборную Украины, причем в свои без малого 34 года он стал самым возрастным игроком по этому показателю в истории.

Видео

Мораес отличился за национальную команду в 10-м по счету поединке, а дебютировал за нее в марте 2019-го. За время работы Андрея Шевченко это уже восьмой футболист, добившийся голевого почина. Ниже мы вспомним всех остальных.

Евгений Шахов. ТМ-2016. Украина — Сербия — 2:0

Хавбек вызывался в сборную с 2014 года, но дебютировал за нее лишь при Шевченко. В третьем для себя матче Шахов впервые вышел в «старте» и оформил победный гол в спарринге с сербами. Сейчас в активе Евгения семь игр в сине-желтой футболке.

Артем Беседин. Отбор ЧМ-2018. Финляндия — Украина — 1:2

Форвард играет за национальную команду с 2016 года, суммарно провел за нее 12 матчей и забил два гола. Дебютный мяч Беседина оказался победным в непростом выездном поединке с финнами. Тогда Артем вышел на замену, это была его четвертая встреча в составе сборной.

Видео

Александр Караваев. ТМ-2018. Украина — Япония — 2:1

Правого бека вызывал в главную команду страны еще Михаил Фоменко, а сейчас на его счету уже 30 поединков на данном уровне. В спарринге с японцами в 2018-м Караваев вышел на замену и оформил победный гол ударом с подбора. Как и Мораес, тогда Александр проводил 10-ю игру за сине-желтых.

Видео

Руслан Малиновский. ТМ-2018. Италия — Украина — 1:1

Один из лидеров нашей дружины дебютировал за нее в 2015 году. Малиновскому понадобилось 15 матчей (дольше всех в этом списке), чтобы открыть счет голам за сборную — случилось это в выездном «товарняке» с итальянцами. Суммарно в активе хавбека 35 поединков за сине-желтых, шесть голов и пять ассистов.

Виктор Цыганков. Отбор ЧЕ-2020. Люксембург — Украина — 1:2

Вингера Динамо начал привлекать в сборную как раз Шевченко. Однако лишь в 13-й игре Цыганкову удалось забить. В выездной встрече с Люксембургом Виктор сравнял счет, а в концовке его нынешний одноклубник Жерсон Родригес принес украинцам победу своим автоголом. В активе динамовца 25 матчей в сине-желтой футболке и 5+2 по системе «гол+пас».

Роман Яремчук. Отбор ЧЕ-2020. Украина — Сербия — 5:0

Шевченко впервые вызвал Яремчука на матчи Лиги наций в 2018-м. В седьмом для себя поединке за сборную Яремчук забил премьерный мяч и тем самым помог разгромить сербов. Сейчас в активе форварда 22 игры, семь голов и четыре ассиста за главную команду страны. Он входит в топ-15 лучших бомбардиров в ее истории.

Марлос. Отбор ЧЕ-2020. Литва — Украина — 0:3

Перед Мораесом дебютный гол оформил другой натурализованный игрок. Случилось это в 12-м поединке Марлоса за сборную, когда он помог украинцам разгромить литовцев в гостях. Пока что в активе хавбека лишь один гол за 21 матч за сине-желтых, но также у него имеются четыре ассиста.

Владимир СЕРЖАН

Продуктивная неделя Родригеса и Соломона. Легионеры клубов УПЛ в своих сборных

Лента новостей