Могли обыграть Испанию и Англию. Топ-5 упущенных побед сборной Украины в официальных матчах (видео)

04.04.2021 11:01

Выделяем самые яркие официальные поединки сборной Украины, в которых национальная команда упускала три очка

Фото УАФ

В мартовских матчах отбора на ЧМ-2022 сине-желтые набрали всего три очка. При этом наша сборная упустила победы над Финляндией (1:1) и Казахстаном (1:1), в обоих случаях позволив соперникам отыграться. Пользуясь случаем, мы вспомним другие официальные поединки украинской команды, в которых были упущены три очка.

Отбор ЧЕ-1996. Словения — Украина — 3:2

Единственный матч в истории, в котором сине-желтые умудрились проиграть, ведя в счете в два мяча. На тот момент украинцы практически потеряли шансы на выход из группы, но могли одержать четвертую победу кряду. В первом тайме Игорь Жабченко схлопотал красную, но затем за гостей забили Виктор Скрипник и Тимерлан Гусейнов. Однако после перерыва словенцы все же добились камбэка — дублем выстрелил Сашо Удович, еще один мяч в активе Златко Заховича.

Отбор ЧЕ-2004. Армения — Украина — 2:2

Сине-желтые начали квалификацию с упущенной победы в Ереване. В первом тайме отличились Сергей Серебренников и Геннадий Зубов, но во втором наша команда нарвалась на камбэк. Сначала забил Артур Петросян, а уже в компенсированное время рефери удалил Владимира Езерского и назначил пенальти в наши ворота. «Приговор» реализовал Альберт Саркисян.

Отбор ЧЕ-2004. Украина — Испания — 2:2

Победа в матче с пиренейцами здорово бы помогла подопечным Леонида Буряка. Большую часть поединка наши ребята лидировали в результате раннего гола Андрея Воронина. Однако на 83-й минуте Рауль сравнял счет, а на 87-й форвард Реала ассистировал Хосебе Эчеберриа. Благо, украинцам удалось вырвать ничью в результате точного выстрела Александра Горшкова с лета. Впрочем, после ряда неудач в следующих играх сине-желтые финишировали в группе лишь третьими.

Отбор ЧМ-2014. Англия — Украина — 1:1

В первом для себя матче отбора подопечные Михаила Фоменко сотворили сенсацию, едва не добыв три очка на Уэмбли. Под конец первого тайма потрясающий гол забил Евгений Коноплянка, однако на 87-й минуте украинцы все же пропустили с пенальти от Фрэнка Лэмпарда, назначенного за игру рукой Евгения Хачериди. В итоге наша сборная стала второй в группе и отстала от Англии всего не один пункт. Затем в плей-офф квалификации сине-желтые драматично уступили Франции.

Отбор ЧМ-2018. Турция — Украина — 2:2

После потери очков с Исландией в первом туре подопечные Андрея Шевченко отправились через Черное море. В Конье хозяева трещали по швам в первом тайме — пенальти реализовал Андрей Ярмоленко, вскоре счет удвоил Артем Кравец. Впрочем, перед самым перерывом один мяч отквитал Озан Туфан, а на 81-й минуте ничью для Турции вырвал Хакан Чалханоглу, реализовав пенальти. Как мы помним, по итогам отборочного цикла обе сборные оказались «в пролете».

Владимир СЕРЖАН

Осечка в Минске едва не вышла боком. Топ-5 потерь очков сборной Украины с аутсайдерами (видео)

Лента новостей