Младен Бартулович: «После победы над Минаем прыгали с поезда на поезд»

16.03.2021 18:01

Полузащитник Ингульца Младен Бартулович считает, что борьба за выживание в Премьер-лиге будет очень серьезная

В минувшем туре опытный хорватский полузащитник Младен БАРТУЛОВИЧ принес первую выездную победу (1:0) Ингульцу в Премьер-лиге. Он реализовал пенальти во встрече с Минаем.

— Младен, поздравляем тебя с победой! Матч в Ужгороде был непростым?

— Мы тщательно готовились к этому матчу, понимая всю его важность. Нам посчастливилось использовать слабые стороны в игре противника. В первом тайме мы забили гол и контролировали ход матча. Однако второй тайм, с нашей стороны, был не таким ярким.

— Ингулец забил гол с 11-метровой отметки…

— Сначала хочу отметить отбор Запорожца. Женя сделал передачу мне, а уже я снабдил передачей Ситчинаву. Нашего форварда сбили в штрафной площади, а мне оставалось реализовать удар с точки. Кстати, арбитр еще раньше мог удалять защитника Миная Карася, который сбил меня на подступах к штрафной хозяев.

— Ведя в счете и имея на одного игрока больше, Ингулец, тем не менее, второй тайм провел осторожнее. Почему?

— Мы понимали, что сопернику нечего терять. Они произвели замены, пытаясь переломить ход игры. Хозяева рисковали. На нас оказывалось большое давление. Определенный мандраж у нас был.  уж очень хотелось победить. Весь второй тайм мы ждали своего момента, но, к сожалению, не сумели увеличить свое преимущество.

— Как отпраздновали свой первый гостевой успех?

— Как? Прыгали с поезда на поезд (смеется). После победы неважно, на чем ты добираешься домой. Все были в хорошем настроении. В таком случае и дорога переносится легче. До следующей игры с Александрией есть время, и мы сможем восстановиться.

— Твой рекорд по забитым мячам был в сезоне-2013/2014. Играя тогда за Карпаты, ты забил семь мячей. Ты готов в нынешнем сезоне его улучшить?

— Конечно. Можно и нужно его улучшить. Сейчас у меня в активе шесть голов, так что приложу все силы, чтобы переписать свою историю (улыбается).

— После этого гола ты вошел в топ-3 лучших исполнителей ударов с 11-ти метровой отметки среди легионеров.

— Приятная статистика. Из 13-ти попыток я реализовал 12. Один раз Игорь Шуховцев отбил мой удар, но мне сразу удалось удачно сыграть на добивании.

— Где научился так бить пенальти?

— Дома, в Хорватии. Детские тренеры вкладывали в нас, молодых футболистов, все свои знания и умения. Здесь важна психология и уверенность в своих силах. Технически в этом аспекте мне грех жаловаться.

— Подходя в момент пробития пенальти к мячу, ты сразу определяешь угол, куда будешь бить или реагируешь по действиям вратаря?

— Секретов раскрывать не буду (улыбается).

— Выиграв в Ужгороде, Ингулец все равно не очень-то  оторвался от преследователей. Что скажешь о ситуации в турнирной таблице?

— Плотность приличная. Сейчас чемпионат Украины ровный. Одна победа поднимает тебя вверх в турнирной таблице, а одно поражение — опускает. Семь клубов, которые находятся внизу, ведут серьезную борьбу за выживание. Все оставшиеся матчи очень важные.

— Впереди у Ингульца домашний матч против Александрии. Дерби!

— Да. Будет интересная игра. Мы видели, как Александрия обыграла Олимпик. На подъеме находится и Ингулец, и Александрия. Хочется, чтобы зрители пришли нас поддержать в  матч в Кропивницком.

— Тем более всем памятна и встреча в первом круге, когда Александрия дома обыграла Ингулец со счетом 4:3…

— Тогда обе команды играли не основными составами. У нас не могло играть восемь футболистов, много проблем было и у Александрии. Сейчас ситуация улучшилась, так что будет бой.

Богдан ЛЕОНЧУК

Лента новостей