Мирча Луческу: «Придется дважды съездить в Мариуполь, но такова жизнь»

24.10.2021 20:23
Категории: Новости

Главный тренер киевского Динамо Мирча Луческу прокомментировал победу своей команды над Днепром-1

Фото fcdynamo.com

В 12-м туре УПЛ бело-синие на своем поле обыграли днепрян со счетом 2:0. После матча на пресс-конференции выступил Мирча Луческу. Слова главного тренера приводит официальный сайт Динамо.

— Сложная игра с хорошим соперником. У Днепра-1 была неделя на подготовку к этому матчу, мы же сыграли тяжелый поединок в Барселоне, после которого получили порцию критики. Мы провели анализ и разбор этой игры. Возвращаться после Лиги чемпионов ко внутреннему чемпионату — всегда сложно. Тем более, мы встречались сегодня с одной из лучших команд нашего первенства. Поэтому матч был сложным.

В первом тайме была равная игра, даже с преимуществом нашего соперника. Мы спешили доставить мяч в штрафную Днепра-1, суетились, что приводило к ошибкам и потерям мяча. Соперник использовал наши потери через хороший контроль. Они не создавали опасных моментов у наших ворот, но мяч отдавали тяжело.

После разговора в раздевалке в перерыве и проведенных замен картина на поле изменилась. Мы стали контролировать мяч и заставили соперника играть так, как мы хотим — чтобы они выходили в прессинг и бегали за мячом. Тем самым смогли освободить зоны за их спинами, куда мы должны были врываться. Игра с нашей стороны стала совсем другой.

В целом же, я доволен результатом и игрой. Единственное, что мне не до конца понравилось, и я сказал об этом игрокам, — профессиональные футболисты, которые выступают в Лиге чемпионов, должны доигрывать эпизоды до конца. Мы создали большое количество опасных моментов у чужих ворот, но реализация была слабой. Мы выходили три в один, четыре в два, и должны были реализовывать эти шансы и забивать голы, готовясь тем самым к матчам Лиги чемпионов. Поэтому хотелось бы от игроков больше концентрации и профессионализма.

— Если бы вы выпустили Сидорчука, Шапаренко и Гармаша со стартовых минут, счет мог быть в пользу Динамо уже в первом тайме?

— У каждой игры своя история. Я изначально предполагал, что мы будем так играть, ведь сложно выходить на поле через два дня на третий. Поэтому я должен был внести эти замены. Это была моя программа, я так подготовил эту игру. Мы взяли три важных очка и с энтузиазмом готовимся к следующим матчам.

— Впереди у Динамо две выездные игры с Мариуполем. Как команда будет решать эту проблему?

— Сложности в первую очередь касаются дороги. Как вы понимаете, выезд в Мариуполь — один из самых сложных: нужно лететь в Запорожье, а оттуда ехать автобусом. Это оставляет отпечаток. После кубковой игры необходимо возвращаться обратно, ведь Мариуполь в «красной» зоне, а через день — снова повторить этот путь. Придется дважды съездить в Мариуполь, но такова жизнь футболистов. Это наша профессия, и мы должны сделать все как можно лучше.

Тренер Шахтера лишь однажды был близок к победе над Анчелотти (видео)

Лента новостей