Динамо проснулось во втором тайме и обыграло Днепр-1 (видео)

24.10.2021 18:58
Категории: Новости Топ

В поединке 12-го тура чемпионата Украины киевское Динамо на своем поле добыло победу над Днепром-1

Фото fcdynamo.com

После матча Лиги чемпионов с Барселоной (0:1) бело-синие вернулись в Киев, где принимали одного из претендентов на еврокубки. По сравнению с игрой на Камп Ноу Мирча Луческу сделал пять изменений. Отметим выход на острие атаки венесуэльца Рамиреса.

У Днепра-1 был дисквалифицирован Дубинчак, а Кравченко и Русин не могли сыграть по правилам аренды. Команда Игора Йовичевича сейчас на ходу, и борьбу уставшему Динамо она навязала.

Что интересно, место проведения этого матча менялось дважды. Сначала, в связи с ремонтом беговых дорожек на НСК Олимпийский, поединок перенесли на стадион имени Лобановского. Затем сроки ремонтных работ изменились, и хозяева объявили, что встреча все же состоится на главной арене страны. 

В первом тайме Динамо владело преимуществом, но создало лишь два неплохих момента. Так, Рамирес ворвался в штрафную, накрутил визави, но пробил рядом со штангой. Позже во время еще одной атаки расстреливал ворота Андриевский, но попал в руки Кожокару. У Днепра-1 отметим шанс Ярмолюка, которой с хорошей позиции не попал в ближний угол.

Сработали замены Луческу

Уже традиционно при Луческу Динамо выдало куда более яркий второй тайм. Сработали и замены Мистера. Так, уже на 50-й минуте вышедший в перерыве Сидорчук отдал на фланг Цыганкову, а тот протащил мяч до линии штрафной и блестящим выстрелом вколотил мяч в дальнюю «девятку». 1:0.

На 70-й минуте после длинного заброса Тымчика Цыганков ворвался в чужую штрафную, сбросил назад, а набежавший Гармаш расстрелял ворота. 2:0.

В концовке Буяльский мог делать счет разгромным, но в двух эпизодах не переиграл Кожокару. В итоге Динамо одержало победу на классе, заметно прибавив во второй половине встречи.

УПЛ. 12-й тур

Динамо — Днепр-1 — 2:0 (0:0)

Голы: Цыганков (50, Сидорчук), Гармаш (70, Цыганков).

Динамо: Бущан — Тымчик, Кендзера, Забарный, Миколенко (Караваев, 76) — Шепелев (Шапаренко, 46), Андриевский (Сидорчук, 46) — Цыганков, Буяльский, Витиньо (де Пена, 46) — Рамирес (Гармаш, 68).

Днепр-1: Кожокару — Лучкевич (Адамюк, 71), Логинов (Чуже, 85), Сваток, Нельсон — Игнатенко, Пихаленок — Гуцуляк, Джурасек (Билл, 85), Ярмолюк (Назаренко, 71) — Довбык.

Предупреждения: Андриевский — Игнатенко, Логинов.

Рух — Минай: весомое слово легионеров

Лента новостей