Соперник Зари в Лиге конференций в одной упряжке с Арменией, Эстонией и Гибралтаром

15.09.2021 19:04
Категории: Новости Темы

Кто из участников Лиги конференций впервые выступит в групповом этапе еврокубка?

В конце августа состоялась жеребьевка основной сетки Лиги конференций — своих соперников узнали 32 команды, в том числе и Заря. На этой неделе все они начнут свой путь в групповом этапе. Среди участников новоиспеченного турнира от УЕФА есть семь абсолютных новичков групповых стадий.

Алашкерт

Армяне проводят свой седьмой сезон на континентальной арене. В нынешней кампании Алашкерт начал свой путь в стартовом раунде ЛЧ, затем переместился в ЛЕ, где вылетел в раунде плей-офф. Желто-черные стали первыми представителями Армении в групповых этапах какого-либо еврокубка. В стартовом поединке квартета Алашкерт проиграл Маккаби из Тель-Авива (1:4).

Флора

Команда из Таллинна выступает в еврокубках с 1990-х. Однако лишь сейчас она сумела пробиться в группу, предварительно вылетев из ЛЧ и ЛЕ. Флора — первый в истории эстонский клуб на столь поздней стадии турнира.

Кайрат

Представители Алматы проводят свой 11-й и восьмой кряду сезон в Европе. Кайрат также начинал в Лиге чемпионов, но в итоге оказался в групповой стадии Лиги конференций. Это лучший показатель клуба на континентальной арене в истории.

Линкольн

Пожалуй, самый неожиданный участник нашего списка. Линкольн — многократный чемпион Гибралтара, восьмой сезон кряду пробивается на континентальную арену. Как и все предыдущие команды, Красные черти переместились в Лигу конференций трансфером из главного еврокубка.

Раннерс

Датчане впервые в истории преодолели квалификацию. Правда, и начинали они сразу с плей-офф Лиги Европы, где не устояли перед Галатасараем.

Буде-Глимт

Один из соперников Зари в групповой стадии проводит второй сезон кряду в Европе. Вылетев в стартовом раунде ЛЧ, норвежцы выбили троих оппонентов в квалификации ЛК.

Мура

Словенцы впервые заглянули в групповой этап, проделав привычный для нынешнего сезона путь. Во втором круге квалификации ЛЧ они уступили, затем потерпели неудачу и в плей-офф ЛЕ, но все же продолжат свой путь на континентальной арене.

Владимир СЕРЖАН

Двое тренеров Зари будут отдуваться за всех в еврокубках

Лента новостей