Лига конференций: есть и позитивные последствия вылета Ворсклы

01.08.2021 13:02
Категории: Новости Темы

Кто из футболистов полтавской Ворсклы дебютировал в еврокубках в поединках с финским КуПСом?

Фото vorskla.com.ua

Подопечные Юрия Максимова драматично покинули Лигу конференций по итогам второго раунда квалификации. Ворскла сыграла с КуПСом на выезде вничью (2:2), а дома уступила финнам в овертайме (2:3), причем по ходу поединка соперники забили спасительный гол в компенсированное время.

В этих двух матчах в еврокубках дебютировали семеро полтавчан, в том числе и пятеро украинцев.

Дмитрий Ризнык

Воспитанник Ворсклы впервые попробовал себя на этом уровне. Увы, 22-летний голкипер не выручил свою команду и пропустил пять голов в двух поединках.

Давид Пуцлин

Хорватский легионер выступает за полтавчан с начала 2020-го. Ранее он играл за несколько клубов на родине, но те не заглядывали в еврокубки. В обоих поединках с КуПСом Пуцлин выходил в «старте».

Руслан Степанюк

Удивительно, но лишь в 29-летнем возрасте форвард впервые сыграл на континентальной арене. До прихода в Ворсклу Степанюк выступал за ряд украинских клубов, а также в Казахстане. В домашней игре с финнами Руслан отметился ассистом и желтой карточкой.

Даниил Кравчук

Еще один воспитанник Ворсклы впервые выступил в еврокубках. В Финляндии 20-летний футболист вышел на замену на 88-й минуте.

Артем Челядин

Молодой опорник в обоих поединках появлялся на поле по ходу. В домашнем матче Челядин упустил отличную возможность перевести игру в серию пенальти.

Луизао

Экс-игрок Порту второй раз в карьере заглянул в Ворсклу в начале 2021-го. Луизао дебютировал в еврокубках, выйдя на замену в ответной встрече.

Богдан Кушниренко

Летний новичок Ворсклы дебютировал за команду в домашней игре с КуПСом. Однако Кушниренко пробыл на поле всего 16 минут и схлопотал роковую красную карточку.

Владимир СЕРЖАН

Историческое поражение Ворсклы в еврокубках: такого еще не было

Лента новостей