Лига Европы: особенность Вест Хэма Ярмоленко и скромных датчан

16.09.2021 14:02
Категории: Новости Темы

Какие команды впервые сыграют в групповом этапе Лиги Европы в нынешнем сезоне?

В конце августа состоялась жеребьевка группового этапа ЛЕ-2021/22, матчи которого проходят на этой неделе. На восемь квартетов были разбиты 32 команды. В их числе оказались два дебютанта данной стадии.

Вест Хэм (Англия)

Лондонцы в еврокубках впервые с 2016 года, когда остановились в раунде плей-офф Лиги Европы. Команда Андрея Ярмоленко пробилась напрямую в групповую стадию благодаря шестому месту в АПЛ. Для Вест Хэма это девятый сезон на континентальной арене.

Ранее молотобойцы не выступали в групповых раундах какого-либо турнира. Добавим, что представители столицы Англии могут похвастаться победой в КЕЧ (1965) и финалом главного еврокубка (1976).

Брондбю (Дания)

Пропустив один сезон, датчане вернулись на европейскую площадку. Чемпионы своей страны уступили Зальцбургу в раунде плей-офф ЛЧ, так что пошли на понижение.

Ранее Брондбю уже выступал в групповых этапах, но было это в рамках ЛЧ (1998) и Кубка УЕФА (2005). «Парни с западных окраин» могут вспомнить выход в полуфинал Кубка УЕФА-1990/91 и два четвертьфинала разных турниров.

Соперник Зари в Лиге конференций в одной упряжке с Арменией, Эстонией и Гибралтаром

Лента новостей