Лига чемпионов: Луческу и Де Дзерби дали зеленый свет четырем игрокам

18.09.2021 11:04
Категории: Новости Темы

Какие футболисты киевского Динамо и донецкого Шахтера впервые сыграли в групповом этапе Лиги чемпионов?

Михаил Мудрик. Фото shakhtar.com

На этой неделе украинские гранды стартовали в групповом этапе Лиги чемпионов. Динамо дома сыграло вничью с Бенфикой (0:0), а Шахтер на выезде уступил Шерифу (0:2). В этих матчах в составе каждой из наших команд вышли два дебютанта основной сетки ЛЧ.

Александр Сирота (Динамо)

В связи с травмой Дениса Попова защитник стал основным в Динамо. В прошлом сезоне Сирота постоянно попадал в заявку на матчи Лиги чемпионов, но дебютировал в ней только сейчас. В начале 2021-го Александр уже получил опыт поединков в Лиге Европы.

Илья Шкурин (Динамо)

Белорусский форвард пришел к бело-синим совсем недавно. Арендованный у ЦСКА футболист впервые сыграл в ЛЧ, хотя в прошлом сезоне уже попробовал свои силы в ЛЕ.

Педриньо (Шахтер)

Летом хавбек перебрался к горнякам из Бенфики. В предыдущем сезоне он играл за лиссабонцев в квалификации ЛЧ и в основной сетке ЛЕ. Однако дебют Педриньо в групповом этапе главного еврокубках состоялся именно в Шахтере.

Михаил Мудрик (Шахтер)

Абсолютный дебютант еврокубков в этом сезоне. Ранее 20-летний футболист помог Шахтеру в раунде плей-офф квалификации героически пройти Монако (2:2), теперь же получил свой шанс в рамках основного турнира.

Владимир СЕРЖАН

Шахтер — лучшая команда 1-го тура Лиги чемпионов по владению мячом

Лента новостей