Легионеры и Коваленко. Все дубли игроков Шахтера в нынешней УПЛ (видео)

19.03.2021 15:03
Категории: Новости Темы

Подсчитываем все дубли футболистов донецкого Шахтера в нынешнем розыгрыше украинской Премьер-лиги

Тете. Фото shakhtar.com

В 18-м туре УПЛ Шахтер разгромил Десну (4:0) и сохранил отставание от Динамо в четыре очка. В этом поединке по два гола оформили Манор Соломон и Тете — лучшие бомбардиры команды в нынешнем чемпионате. В активе израильтянина пять голов, а у бразильца — четыре.

Соломон оформил свой первый дубль не только за Шахтер, но и на профессиональном уровне. Тете после приезда в Украину имеет уже четыре дуплета в активе. Отметим, что теперь число «двушек» на счету игроков оранжево-черных в этом сезоне достигло пяти, причем все они пришлись на УПЛ.

Алан Патрик. 1-й тур. Шахтер — Колос — 3:1

В стартовом туре чемпионата подопечные Луиша Каштру добыли непростую победу. Сначала Тайсон и Марлос не реализовали по пенальти, но с третьей попытки успешно из 11-ти метров пробил Алан Патрик. Позже бразилец замкнул прострел Жуниора Мораеса, а под конец поединка команды оформили еще по голу. Примечательно, что для Патрика это был дебютный дубль за Шахтер.

Виктор Коваленко. 6-й тур. Шахтер — Львов — 5:1

Ослабленные коронавирусом донетчане без труда одолели одного из аутсайдеров. Уже к 18-й минуте дубль оформил Коваленко, после чего получил травму и был заменен. В первом тайме забили также Маркос Антонио и Дентиньо, один мяч отквитал Шина. Во второй половине встречи Соломон установил окончательный результат. Отметим, что для Коваленко это был третий дубль в карьере за горняков.

Тайсон. 8-й тур. Шахтер — Мариуполь — 4:1

Бразилец открыл счет с пенальти в начале поединка, позже забил Георгий Судаков. Во второй половине встречи 11-метровый реализовал уже Алан Патрик, затем азовцы один мяч отквитали, а окончательный результат на табло установил тот же Тайсон. Для экс-капитана горняков это пока что единственные голы в нынешнем сезоне. Всего в активе атакующего хава шесть дублей за Шахтер.

Владимир СЕРЖАН

Засушливый сезон украинских бразильцев Шахтера в европейский период клубной карьеры Мораеса и Марлоса

Лента новостей