Красный свет: первая домашняя неприятность в истории Ворсклы (видео)

04.08.2021 16:03
Категории: Новости Темы

Подсчитываем все удаления футболистов полтавской Ворсклы в еврокубках

Фото vorskla.com.ua

Бело-зеленые драматично покинули Лигу конференций по итогам второго раунда квалификации. Ворскла сыграла с КуПСом на выезде вничью (2:2), а дома уступила финнам в овертайме (2:3), причем по ходу поединка соперники забили спасительный гол в компенсированное время.

Одним из ключевых эпизодов матча в Полтаве стало удаление Богдана Кушниренко. Защитник вышел на замену на 79-й минуте, а на 95-й увидел перед собой красный свет за грубый фол. Уже в меньшинстве Ворскла и пропустила третий мяч.

За всю историю выступлений в еврокубках это пятое удаление в составе полтавчан, причем самое позднее и первое домашнее. Что интересно, в некоторых случаях красная карточка не мешала команде пройти в следующую стадию.

Владимир Дычко. Кубок Интертото-1998/99. Академиск — Ворскла — 2:2

В том сезоне Кубок Интертото состоял из пяти стадий. Во втором раунде Ворскла сошлась с датчанами и добыла важную выездную ничью. Все голы случились во втором тайме, половину которого украинцы провели в меньшинстве. На 68-й минуте прямую красную за опасную игру получил Дычко. В ответной встрече (1:1) полтавчане забили быстрый мяч усилиями Владимира Мусолитина, а пропустили в концовке. Тогда правило выездного гола еще действовало, так что дальше прошли бело-зеленые. В следующем раунде ворскляне вылетели от нидерландской Фортуны.

Виктор Доценко. Кубок УЕФА-2000/01. Квал. раунд. Работнички — Ворскла — 0:2

После домашней победы 2:0 полтавчане с аналогичным счетом победили в Скопье. Однако заканчивали матч гости в меньшинстве — на 77-й минуте второй «горчичник» заработал Доценко.

Александр Першин. Кубок УЕФА-2000/01. 1-й раунд. Боавишта — Ворскла — 2:1

В следующем раунде Ворскла вылетела от португальской команды. После домашнего поражения 1:2 бело-зеленые с таким же результатом уступили и на выезде. Причем с 26-й минуты гости играли в меньшинстве, так как Першин был удален за фол последней надежды.

Станислав Богуш. ЛЕ-2015/16. 3-й кв. раунд. Жилина — Ворскла — 2:0

В первом поединке против словаков ворскляне пропустили два гола, а Александр Ковпак не реализовал пенальти. На 90-й минуте за опасную игру красную карточку перед собой увидел голкипер Богуш. На своем поле полтавчане победили 3:1, однако роковой гол Жилины в самом конце дополнительного времени оставил украинцев за бортом турнира.

Владимир СЕРЖАН

Историческое поражение Ворсклы в еврокубках: такого еще не было

Лента новостей