Хавбек Шахтера: «С Динамо мы делали все, чтобы показывать открытый футбол»

05.10.2021 13:32
Категории: Новини

Бразильский полузащитник донецкого Шахтера Майкон прокомментировал результат поединка с киевским Динамо

Фото shakhtar.com

В 10-м туре УПЛ украинские гранды в очном матче обошлись без забитых голов. После игры такой исход прокомментировал Майкон, слова которого приводит официальный сайт Шахтера.

— Поединок завершился вничью, по ударам игра была также равной…

— Мы больше контролировали мяч. Да, у них были шансы, но наша команда хорошо сыграла. Мы показывали желание победить, провели неплохой матч. К сожалению, не удалось забить в ворота соперника, но чемпионат длинный, так что будем над этим работать.

— Результат матча больше устраивает Динамо, так как они опережают Шахтер на три очка.

— Да, судя по тому, как они играли, наверное, они так и думают. Практически весь матч они оборонялись, а мы делали все, чтобы показывать открытый футбол и постараться забить. К сожалению, не забили, но, повторюсь, чемпионат длинный и мы еще сможем это исправить.

— Можно занести себе в плюс, что в играх с Динамо и в матче с Интером команда не пропускает?

— Конечно же! Это показывает наш рост, мы переживаем процесс эволюции. Хорошие игры — плоды работы. Надо продолжать в том же духе.

— Чем эта встреча отличалась от поединка за Суперкубок, почему не удалось выиграть в чемпионате?

— Мы не забили. Провели хороший матч, но забить не получилось, не хватило каких-то деталей. В Суперкубке была одна игра, а в чемпионате — совсем другая, но команду все равно можно поздравить.

— Все верховые подачи выиграли защитники Динамо. Не хватало таких нападающих, как Траоре, Дентиньо и Фернандо, которые травмированы?

— Эти футболисты важны, их отсутствие чувствуется. Понятно, что у ребят есть свои сильные стороны, но все те, кто вышел на поле, показали себя достойно. Перечисленные игроки очень важны, но нужно работать с теми, кто есть сейчас. Думаю, мы провели хороший матч и смогли показать многое из того, что готовили на тренировках.

Защитник сборной Украины: «Хотелось бы завершить наконец серию ничьих»

Лента новостей