Хавбек Шахтера: «Мы играем за всех, кто защищает нашу землю»

26.04.2022 19:03
Категории: Новини

Полузащитник донецкого Шахтера Георгий Судаков напомнил об ужасах, которые происходят в Украине после российского вторжения

Фото shakhtar.com

В очередном поединке в рамках Shakhtar Global Tour for Peace горняки одолели турецкий Антальяспор (1:2). После матча на пресс-конференции выступил Георгий Судаков, слова которого приводит официальный сайт Шахтера.

— Я хотел бы сказать спасибо футбольному клубу Антальяспор за прием и проведенный матч. На игру мы вышли в специальных футболках. Уже 215 детей погибло в Украине, и эти футболки — наш посыл миру и способ показать, что страна страдает от российской оккупации и войны. На днях у меня также родился ребенок, и я присоединился к команде, чтобы помочь ребятам донести миру то, что происходит в нашей стране. Моя семья из Киева, сейчас все мы — беженцы. Все мои родные находятся в другом городе, моя жена не смогла родить дома, в нормальных условиях. Мы сидели под обстрелами, бомбежками, и это очень страшная тема. Конечно же, этими матчами мы хотим показать всему миру, что в нашей стране сегодня происходит.

— Насколько тяжело сейчас быть сконцентрированным и мотивированным, когда в стране идет война?

— Конечно же, играть очень трудно, потому что мне пришлось оставить свою семью в Украине. Родители, новорожденный ребенок — все в Украине. Мне очень трудно, в первую очередь я переживаю о них. Каждый день в Украине воздушная тревога, возможно, вы этого не знаете, но сейчас над страной постоянно летают ракеты и бомбы. Я очень переживаю, но футбол помогает на пару часов переключиться. Мы находим мотивацию в том, чтобы показать всему миру ситуацию и сделать так, чтобы о нас знал весь мир. Нужно, чтобы люди задумались о том, насколько тяжело нашей стране. На каждую встречу мы выходим максимально сконцентрированными и играем за свою страну, за свой народ, за всех, кто защищает нашу землю, за свои семьи, родных и близких.

— Вы получили вызов в национальную сборную. Как-то по-особенному настраиваетесь на возможное участие в важнейшей игре против Шотландии?

— Если честно, то в данный момент какого-то конкретно настроя нет. Пока я с Шахтером и еще не думаю о сборной. Готовлю лично себя как футболиста и отдаюсь команде. А уже после всех благотворительных матчей и сбора в Турции присоединюсь к сборной, тогда и буду думать об этом. На данный момент все мысли только о клубе.

Израильский легионер Шахтера: «Украинцы в самом деле очень сильны»

Лента новостей