Йожеф Сабо: «Наши арбитры очень часто смотрят телевизор»

Бывший наставник Динамо Йожеф Сабо считает, что система VAR в Украине себя не оправдывает

Фото scdnipro1.com.ua

До возобновления второй части сезона в Украине остается уже менее 10-ти дней. Команды, можно сказать, вышли на финишную прямую своей подготовки. Мы же попробовали заглянуть немного вперед, опросив специалистов на интересные темы. Открывает эту рубрику заслуженный тренер Украины Йожеф САБО. 

-- Йожеф Йожефович, весной к Динамо и Шахтеру кто-то присоединится в борьбе за попадание в Лигу чемпионов?

-- Это исключено. Подготовка идет серьезная, однако пока те же Десна, Заря и Ворскла не в состоянии это сделать. Хотя Динамо и Шахтер на сборах пока не впечатляют. Более того, горнякам весной будет несладко: Коваленко ушел в Аталанту, Тайсон, на мой взгляд, уже давно посматривает в сторону Бразилии и его игра далека от той, которую он демонстрировал пару-тройку лет назад, а Марлос уж слишком часто на больничном…

-- Кто главный фаворит в соперничестве за бронзовые медали?

-- Я уже назвал Десну, Зарю, Ворсклу, которая, правда, в последних осенних турах забуксовала. Но, посмотрим, как подопечные Юрия Максимова будут выглядеть весной.  

-- У кого из кандидатов наименьшие шансы на попадание в еврокубки?

-- На мой взгляд, заработать эти путевки сложнее всего будет Колосу, Олимпику и Мариуполю. Александрия в этой компании, как мне кажется, выглядит более предпочтительно, несмотря на некоторое отставание от своих конкурентов.  

-- Кто вылетит?

-- Думаю, Днепр-1 выберется из подвала турнирной таблицы, а вот главными претендентами на понижение в классе я бы назвал Рух и Львов. Больше, скорее, горожан, которые хоть и прибавили в конце осени, все-таки их игра, если говорить в общем, не впечатлила.

-- Система VAR оправдывает себя?

-- Нет. Уж слишком много наши арбитры смотрят телевизор, а это все влияет на интенсивность игры, на ее зрелищность. Это говорит о том, что у отечественных рефери квалификация оставляет желать лучшего. Такое ощущение, что игру полностью обслуживает арбитр VAR. К примеру, в английской Премьер-лиге эту систему используют намного реже.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Юрий Роменский: «Пока только Андрей Пятов готов пройти огонь и воду»

Лента новостей