Из-за хитрой схемы УЕФА осенью Украина гарантировано получит три клуба в Европе: подробности

12.08.2022 09:01
Категории: Новини

Итак, после вчерашнего оглушительного вылета Зари из Лиги конференций, а ранее, шведского фиаско Ворсклы, в еврокубках осталось три из пяти стартовавших украинских клуба, которые при любых раскладах подарят нам матчи в Европе осенью 2022 года.

С позицией Шахтера все более или менее понятно. Горняки автоматом получили место в групповом раунде Лиги чемпионов и своих соперников по квартету узнают на жеребьевке 25 августа.

Динамо

Ситуация у киевского Динамо в ЛЧ намного сложнее. После героических проходов Фенербахче и Штурма, команду Мирчи Луческу ждут два финала против мощной португальской Бенфики нападающего сборной Украины Романа Яремчука.

Первая игра соперников, которая будет считаться домашней для украинского клуба, состоится 17 августа в польской Лодзи на стадионе ЛКС (22.00 по Киеву).

Ответный поединок пройдет 23 августа в Лиссабоне на арене Да Луж (22.00 по Киеву). Победитель этой двухматчевой дуэли получит путевку в групповой этап Лиги чемпионов. Неудачник — перекочует в групповой раунд Лиги Европы.

Жеребьевка основной сетки ЛЧ, как мы уже успели заметить, состоится 25 августа, а основной сетки ЛЕ — 26 августа.

Днепр-1

И вот буквально сегодня ночью стал известен соперник Днепра-1 в плей-офф раунде Лиги Европы. Билет на встречу с командой Александра Кучера в белградской битве с местным Партизаном вырвал кипрский АЕК. Киприоты обыграли на своем поле сербов 2:1, а на выезде расписали ничью — 2:2.

Первый матч соперники проведу на временном домашнем стадионе украинского клуба в словацком Кошице на Футбольной арене этого города 18 августа. Ответная встреча в Ларнаке назначена на 25 августа.

В случаи успеха, днепряне примут участие в жеребьевке группового раунда Лиги Европы, которая состоится 26 августа. Если же, не дай Бог, Днепр-1 не пройдет киприотов, то автоматически свалится в групповой турнир Лиги конференций, жеребьевка которого пройдет в этот же день.

Лента новостей