Иван Кривошеенко: «Сборники быстро переключатся с чемпионата на подготовку к Евро»

Бывший полузащитник Мариуполя, Ворсклы и Колоса в интервью КОМАНДЕ 1 оценил кубковый успех Динамо и выразил надежду на удачное выступление сборной Украины на Евро-2020.

— Иван, вам понравился финальный матч Кубка Украины? Победа киевлян закономерна?

— Да, Динамо набрало хорошую форму, поэтому выглядело солидно в конце сезона. Хотя надо отдать должное, что Заря плодотворно готовилась к матчу с динамовцами. Виктор Скрипник хотел сыграть по-другому, чем обычно. Фаворов был в центре защиты, Иванисеня играл по-другому. Были перестроения у Зари, но индивидуальное мастерство у динамовцев оказалось выше и они в итоге дожали луганчан.

Хотя в первом тайме у Зари были предпосылки для хороших атак, но довести их до логического завершения не получалось. Видимо, опыта таких больших игр Заре не хватило, когда надо было сыграть где-то в одно касание, а не в два, как может получатся в матчах с соперниками другого уровня. Может, если бы Заря забила раньше, матч мог сложится для них удачно.

— В этом сезоне Динамо удивило победой в Суперкубке, Кубке и чемпионате?

— В определенной степени да, потому что с теми же игроками, которые были в прошлом сезоне, он добился успеха. Новичков не было, но это не помешало Мистеру поставить игру, которая принесла результат. Шахтер в этом сезоне тоже сыграл слабее, чем ожидалось. Но это трудности Шахтера, а Динамо здорово смотрелось в командной игре, и без явных лидеров, сумело выстрелить и по праву завоевать все внутренние трофеи.

— В чем были проблемы у Шахтера в этом сезоне?

— Руководство клуба разберется. Если взгляд со стороны, то, наверное, была нестабильность. Команда могла выиграть у Реала, но проиграть Агробизнесу. Видимо, молодым игрокам, которые влились в команду, еще не хватает стабильности.

Конечно, Шахтер не имеет права так играть. Но, думаю, сейчас произойдет встряска, смена поколений, придет новый тренер и горняки снова будут бороться за золото. Выигрывать постоянно тоже невозможно, Динамо четыре года было без чемпионства и изголодалось по трофеям.

— Сейчас многие игроки Динамо и Шахтера приедут в сборную Украины. Хватит сил после сезона максимально выступить на Евро?

— Это уже другая история. Думаю, о клубных делах все забудут и переключаться на сборную, в которой мечтает играть любой футболист. Мотивация будет на высоком уровне. Главное, чтобы не было травм и тогда можно выступить удачно. В нашей команде подобраны футболисты высокого уровня.

— Вы уже завершили карьеру футболиста. Но форму поддерживаете?

— Скажем так, больше для настроения. Играл за команду Левый берег в аматорском чемпионате Украины.

— Травмы, полученные за время карьеры, не беспокоят?

— Не так давно восстанавливался восстанавливался в специализированном центре реабилитолога Вячеслава Руженцева. Он большой профессионал, работал с юношеской сборной Александра Петракова, которая стала чемпионами мира.  Считаю его одним из лучших специалистов в этой области в Украине. Конечно, если бы речь шла о профессиональной карьере, надо было поработать еще над восстановлением. Но для любительського уровня достаточно. Нужно больше времени, а его не так много, потому что работаю тренером с детьми.

Богдан ЛЕОНЧУК

Сборная Украины собирается перед Евро-2020. Правда, прибыли не все (список)

Лента новостей