Итоги года в номинации «Лучшие игроки недели»: Малиновский обошел Цыганкова

19.12.2018 08:05
Категории: Новости Топ
На протяжении сезона КОМАНДА 1 каждую неделю определяла тройку лучших украинских футболистов игрового уик-энда. Сегодня – подводим итоги
малиновский

Фото krcgenk.be

После опроса на звание лучшего игрока года по версии футболистов УПЛ, который традиционно проводит КОМАНДА 1, сегодня подводим еще один итог – в номинации «Лучшие игроки недели». С начала нынешнего старта чемпионата Украины КОМАНДА 1 каждую неделю определяла тройку лучших украинских футболистов (в том числе из зарубежных чемпионатов) по итогам игровой недели. Теперь назовем лауреатов года этого рейтинга. За каждое первое место футболист получал по три очка в свою копилку, второе место – два очка, третье – один пункт. Несмотря на то, что европейские чемпионаты еще продолжаются и некоторые наши «сборники» выходят на поле, тройка лучших в этом году уже определена. Девять (!) недель эксперты КОМАНДЫ 1 включали в число лучших игроков недели полузащитника Генка и сборной Украины Руслана Малиновского, который в итоге набрал в нашей рейтинге 20 очков и единолично вышел на первое место. Четыре раза бельгийский легионер занимал первое место «игрока недели», дважды был на втором месте и два раза на третьем. Суперудачный год Руслана, в котором он забивал не только за свой клуб, но и в сборной Украины, отличившись в играх с Италией и Чехией.   На семь пунктов от Малиновского отстал полузашитник Динамо Виктор Цыганков, в активе которого 13 очков и второе место. Виктор назывался в числе лучших шесть недель  (трижды был первым, один раз на втором месте и дважды на третьем). Во многом такому признанию послужили девять голов молодого капитана Динамо в первой части чемпионата Украины. 
цыганков

Фото fcdynamo.kiev.ua

Почетное третье место достаточно неожиданно и в упорной борьбе досталось динамовцу Николаю Шапаренко, который на один бал опередил Андрея Ярмоленко и Марлоса, у которых по пять зачетных пунктов. В концовке сезона Шапаренко две недели кряду назывался лучшим, что и помогло ему обойти на финише признанных мастеров Вест Хэма и Шахтера, которые в концовке года оказались не у дел из-за полученных травм. 
шапаренко

Фото Артема ЛОБАНОВА

Отметим, что всего в номинацию «Лучшие игроки недели» попадали 31 футболист из 18 клубов. Помимо игроков атаки и защитников, по разу в ней были вратари сборной – Андрей Пятов, Андрей Лунин и Денис Бойко.

Йожеф Сабо: «У Динамо хорошие шансы с греками, Шахтеру стоит опасаться немцев»

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...
   

Лента новостей