Илья Забарный: «У Луческу появилось больше времени поработать над тактикой»

Аватар Zbirna.com Zbirna.com
36190
0 голосів
Илья Забарный: «У Луческу появилось больше времени поработать над тактикой»

Защитник Динамо Илья Забарный дал комментарий после первого спарринга бело-синих на сборе в ОАЭ

Футболист, который отыграл, в отличие от партнеров, полный поединок, поделился с клубными СМИ впечатлениями о матче с варшавской Легией (0:2) и о сборе в целом:

— Да, так получилось, что я сыграл больше, чем другие. В целом первый матч был сложным. Что-то получалось, что-то — нет, но мы с каждой игрой будем становиться лучше.

— Как ты сыграл на фоне усталости?

— Как я сыграл — пусть лучше оценивает тренер. Я делал все, что мог, старался. Это всего лишь первая игра. Нужно было посмотреть, насколько мы готовы. Конечно, обидно, что получился такой результат. Но это футбол.

— Тяжело было провести все 90 минут на поле?

— Было довольно-таки тяжело, но в целом терпимо.

— На этом сборе главный тренер много внимание уделяет игре в обороне. Что из этого вам удалось воплотить в игре?

— Мы отрабатываем игру в обороне в целом, тактические перестроения. Доводим наши действия до автоматизма. Для того чтобы все делать синхронно, нужно отрабатывать это на тренировках.

— Игра команды меняется в тактическом плане или это скорее работа над ошибками?

— Это работа над ошибками. Когда Мистер только пришел к нам, мы уже начали так играть. Но сейчас у нас появилось больше времени поработать над этим компонентом. Нужно довести все до синхронности.

— Команда также работала над таким компонентом, как начало атак. Как сегодня в игре этот компонент проявился?

— Сложно оценивать. Где-то получалось. Возможно, чего-то не хватало, но все равно мы старались. Думаю, будем прибавлять.

— Пропущенные голы стали следствием индивидуальных ошибок?

— Первый гол — после подачи углового. Кто-то не доиграл с игроком. А второй — обрезка в центре и быстрая контратака, с которой пошла подача с фланга, а в штрафной не разобрались. Там есть и моя вина, что я был слишком далеко от игрока. И так получилось, что Кендзера сфолил, подтолкнул игрока. Я был спиной к эпизоду и лишь увидел, что арбитр показывает на 11-метровый.

— Ощущалось, что Легия уже набрала форму и находилась в лучшем игровом тонусе?

— Да, они были мобильнее, быстрее. Но ничего, это была лишь наша первая игра, и мы выглядели достойно.

— Какие у тебя впечатления от сбора, условий для тренировок?

— Футбольные поля здесь очень хорошие. К примеру, у нас в Киеве во время мороза поле в таком состоянии, что нельзя было бить по воротам, потому что опасно и можно травмироваться. А здесь тепло, даже жарко днем. Конечно, в таких условиях намного лучше готовиться к чемпионату.

— Какую цель ты видишь перед командой на сборах?

— Наша цель — отработать механизмы, о которых говорит нам Мистер. Он хочет, чтобы мы все довели до автоматизма, чтобы мы начинали, строили атаки, а не просто выбивали мяч подальше. И чтобы оборонялась вся команда, а не только защитники. Как говорит Мистер, чемпионат выигрывает тот, кто лучше обороняется. Поэтому первые тренировки на сборе посвящены обороне.

Стал известен третий соперник Динамо на сборе в Объединенных Арабских Эмиратах