Илья Забарный: «Мы верили в победу на Евровидении» 

16.05.2022 11:32
Категории: Новини

Защитник киевского Динамо и сборной Украины Илья Забарный прокомментировал победу на Евровидении и тренировочный процесс в Словении 

Вчера в тренировочном лагере национальной сборной в Словении царило приподнятое настроение после триумфа Украины на Евровидении.

Но, радость радостью, а 23 исполнителя продолжили подготовку к полуфинальному матчу плей-офф ЧМ-2022. Утром тренерский штаб сосредоточил внимание игроков на выполнении и действиях во время стандартных положений, а также на отработке взаимопонимания отдельных звеньев – защиты и нападения. Вечером же уделил внимание передачам и контролю мяча и работе в игровых сериях с изменением задач.

Своими впечатлениями от Евровидения и тренировочного процесса поделился защитник киевского Динамо Илья Забарный.

«Победа на Евровидении — это очень хороший импульс для всей Украины. Сейчас наша страна переживает трудные времена, и это очень эмоциональный момент для каждого украинца. Когда смотрели последний подсчет голосов, мы с ребятами очень волновались, даже сердце замирало. Но мы верили в победу, это должно было произойти. Это заслуженно.

Мы тоже должны поднимать дух украинцев на футбольном поле. И не только в июне. Уже сейчас будут матчи, которые могут дать нашим болельщикам хорошее настроение. Сейчас, например, мы будем играть против Эмполи. Хотя это не лидер, но я считаю, что в Серии А нет слабых команд, играть хорошо там умеют. Они постараются показать все, на что способны. Мы же выходим сражаться не только за себя, но и за всю страну.

Что касается тренировок, то уже два дня находимся под нагрузками. Это нужно и мы, как профессионалы, должны их выдерживать, чтобы заложить фундамент для следующих матчей», – сказал Илья Забарный.

Напомним, матч 1/2 финала плей-офф отбора ЧМ-2022 между сборными Шотландии и Украины состоится 1 июня в Глазго на стадионе Хэмпден Парк.

Юрий Сак: «Шансы сборной Украины стали чуть ниже, но они все равно выше, чем у Шотландии»

Лента новостей