Юрий Сак: «Шансы сборной Украины стали чуть ниже, но они все равно выше, чем у Шотландии»

Фото УАФ

О прошедшем матче с Боруссией (Менхенгладбах) и ближайших перспективах сборной Украины, особенно в свете противостояния  плей-офф отбора ЧМ-2022 с Шотландией, сайт zbirna.com поговорил с бывшими игроком главной команды страны Юрием САКОМ.

Юрий Николаевич, каковы ваши впечатления от игры сборной Украины с немецкой командой?

— Несмотря на то, что сине-желтые выступали не в оптимальном составе, мне действия коллектива понравились, особенно их выход в атаку. Сильный матч провел Михаил Мудрык, у которого прекрасные скоростные качества. Был неплохой контроль мяча. Правда, есть проблемы в обороне, за что нас и наказали. Но в целом, учитывая ситуацию с нашим внутренним футболом, команда Александра Петракова порадовала.

Если пофантазировать, то такая сборная имеет право на жизнь?

— Безусловно. У нас есть хорошая перспективная молодежь. Она набивает шишки, но прогрессирует. Тем не менее, не стоит забывать о наших легионерах, которые делают сборную Украины еще сильнее.   

Будет ли большой проблемой для Александра Петракова тот факт, что наставнику по сути за неделю (когда команда соберется в полном составе) нужно привести подопечных к общему знаменателю?

— Вы правы, времени будет очень мало. Но нужно понимать, что наши легионеры будут в игровом тонусе, поэтому главный тренер сумеет сделать так, чтобы к поединку отбора ЧМ-2022 сборная выглядела сбалансировано.  

Шансы в противостоянии Шотландии и Украины сразу после жеребьевки и сейчас отличаются?

— Возможно, наши шансы и стали на пару процентов ниже, тем не менее у сине-желтых они все равно выше. Очень важно, чтобы наши футболисты подошли к этой игре здоровыми.

В чем вы видите перспективы нашей сборной в поединке 1 июня?

— Мне кажется, что наши легионеры должны взять на себя груз ответственности, успокоить партнеров, быть максимально собранными. Все-таки те европейские чемпионаты, в которых выступают наши футболисты, дают повод с оптимизмом смотреть в ближайшее будущее сборной Украины.

Эмоциональное состояние лучше будет на стороне сборной Украины?

— Отчасти. Поединок ведь пройдет в Шотландии и местные фаны в любом случае будут гнать свою команду вперед. Надеюсь, что большая поддержка будет и на стороне сборной Украины, это очень нужно ребятам, особенно в нынешней ситуации, в которой пребывает наша страна.  

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Олександр Петраков викликає до збірної України 10 легіонерів: є один великий сюрприз з Іспанії

Лента новостей