Игорь Лучкевич: «Пятов был просто обязан сохранить свои ворота на замке»

Фото УАФ

11 июня национальная сборная Украины по футболу в польской Лодзи сыграла матч Лиги наций против команды Армении. Сине-желтые уверенно переиграли своего оппонента — 3:0.

Бывший полузащитник сборной Украины Игорь ЛУЧКЕВИЧ в беседе с корреспондентом КОМАНДЫ1 рассказал, что помогло подопечным Александра Петракова результативно закончить этот матч.

— По сравнению с первым матчем с Ирландией в стартовом составе украинцев произошли довольно существенные изменения,  — сказал Лучкевич. — В частности, довольно неожиданным было появление на левом фланге обороны Александра Зинченко, который раньше был на ведущих ролях в средней зоне.

— Однако многие эксперты утверждали, что на острие атаки будет действовать Артем Довбык, а не Роман Яремчук…

— Это выбор главного тренера Александра Петракова, кому, как не ему лучше знать в какой форме находится тот или иной исполнитель, готов ли он психологически…

— На ваш взгляд, почему в первой 45-минутке, владея большим игровым преимуществом украинцам не удалось забить?

— Бросалось в глаза, что с приближением к воротам армян, они действовали все медленнее и гости успевали перестроиться, закрывать свободные зоны.

— Тогда благодаря каким качествам можно было материализовать свое превосходство в забитые мячи?

— Прежде всего, необходимо было играть более динамично в завершающей стадии. Скорее всего, именно на этот аспекте Александр Петраков акцентировал внимание футболистов в перерыве. И именно после молниеносно разыгранной комбинации Руслан Малиновский вывел номинальных хозяев вперед.

Кстати, ему ассистировал Александр Караваев, а вскоре уже он обводящим ударом закрепил преимущество украинцев.

— Легко предположить, что именно  динамовец заслуживает звания лучшего игрока матча…

—Знаете, я бы еще обязательно отметил Пятова, ведь после гола Караваева он дважды спасал украинцев от неприятностей. А если принять во внимание, что Андрей принял решение больше не выступать за главную команду страны, то понятно было его огромное желание сохранить свои ворота на замке.

— Как и в первом поединке Лиги наций с Ирландией главный тренер сине-желтых снова угадал с заменой. Только в Дублине отличился Виктор Цыганков, а в Лодзи последнее слово было за Виталием Mиколенко…

— Я был уверен, что после второго гола Караваева, украинцев уже было не остановить. Важно, что была одержана крупная победа, тем более, что армяне старались оказывать достойное сопротивление. Также не может не радовать, что в поединках с Ирландией и Арменией Александр Петраков бросил в бой группу футболистов, которая не могла похвастаться игровой практикой. Обогатившись ценным опытом у ребят появиться больше шансов побороться за место в стартовом составе на следующий поединок с Ирландией.

Василий MИХАЙЛОВ

Лига наций. Напряженная ситуация перед матчем Украина — Ирландия: горячие подробности из Польши

Лента новостей