Камбэк на вес золота: Миколенко с партнерами заставили болельщиков хлынуть на поле во время матча

19.05.2022 23:43
Категории: Новини

Эвертон Виталия Миколенко сумел одержать волевую победу в домашнем поединке чемпионата Англии

Эвертон в перенесенном поединке 33-го тура чемпионата Англии принимал Кристал Пэлас. Украинский защитник уже традиционно вышел на поле в стартовом составе Ирисок и отыграл весь матч. 

В первом тайме футболист сборной Украины запомнился тремя острыми передачами в штрафную соперника, но ни одна из них ко взятию ворот не привела. А вот гости моментами не разбрасывались и уже до перерыва дважды огорчили вратаря Эвертона Джордана Пикфорда.   

Однако во второй половине игры подопечные Фрэнка Лэмпарда сумели не только отыграться, но и вырвать победу, взяв крайне важных три очка, которые оставили команду в Премьер-лиге на следующий сезон.

Эмоции зрителей были столь бурными, что сразу после решающего гола Калверт-Льюина на 85-й минуте они толпой прорвали заграждения и хлынули на поле. Впрочем, их довольно быстро удалось с него спровадить.  

Итак, 3:2, Эвертон набрал 39 очков и решил главную задачу сезона. У Бернли и Лидса по 35 пунктов и в заочном споре этих двух команд в воскресенье определится последний неудачник, который покинет АПЛ. 

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 33 тур

Эвертон – Кристал Пэлас – 3:2 (0:2)

Голы: Кин (54), Ришарлисон (77), Калверт-Льюин (85) – Матета (21), Айю (36).

Сборная Украины в контрольном матче ограничилась ничьей с хорватской Риекой

 

 

Лента новостей