Сборная Украины в контрольном матче ограничилась ничьей с хорватской Риекой

18.05.2022 21:22
Категории: Новини Топ

Сборная Украины расписала мировую в товарищеском поединке с хорватской Риекой

Сегодня подопечные Александра Петракова, готовясь к поединку раунда плей-офф чемпионата мира с Шотландией, провели очередной контрольный матч – с хорватской Риекой.

По сравнению со вчерашним спаррингом с итальянским Эмполи стартовый состав нашей сборной полностью изменился. В заявке отсутствовал стоппер Денис Попов, не избежавший повреждения в поединке с Эмполи.

Игровое преимущество украинцев сомнений не вызывало. В дебюте дважды в ударной позиции оказывался Довбык, но с прицелом у него возникли проблемы. Хорваты впервые опасно огрызнулись на 15-й минуте, однако Вук промахнулся с  линии  штрафной площадки. Вскоре больше повезло Буяльскому, попавшему в створ, однако Зломислич был на  высоте.

Впрочем,  на 25-й минуте и он не помог, когда после передачи Буяльского Гармаш мощным ударом открыл счет. Но в концовке первого тайма наши защитники были не безгрешны и если Мурич не реализовал выход один-на один с Бущаном, то Дрмичу удалось подкорректировать полет мяча в сетку – 1:1.

После перерыва у нас могли отличиться Качараба  и Беседин, однако последнее слово могло быть за Стойковичем. Тем не менее союзником гостей после его удара стала штанга. Соперникам пришлось ограничиться ничейным итогом.

Товарищеский матч

Риека (Хорватия) – Украина – 1:1 (1:1)

Голы: Дрмич(37) – Гармаш(25)

Риека: Зломислич, Бодетич, Честич, Мурич (Обрегон, 46), Крешич (Стойкович, 60), Вук, Дрмич (Дуймович, 81), Солано (Посинкович, 73), Бушня ( Лениньица, 57), Станич (Бурчул, 81), Селахи. 

Украина: Бущан (Ризнык, 46), Конопля, Бондарь, Качараба, Сирота, Сидорчук, Буяльский, Гпармаш, Зубков (Цыганков, 78), Сикан (Мудрик, 78), Довбык (Беседин (46).  

Тарас Качараба: «Тренер Славии держит за нас кулаки»

Лента новостей