Евгений Луценко: «В Австрии никто рисковать не будет»

Экс-полузащитник луганчан Евгений Луценко  считает, что для Зари ближайшая неделя станет ключевой в сезоне

Фото zarya-lugansk.com

О первом поединке Зари против австрийского Рапида в рамках плей-офф раунда Лиги Европы КОМАНДА1 поговорила с бывшим полузащитником луганчан Евгением ЛУЦЕНКО.

— Евгений, в подобных случаях как перед матчем Рапид — Заря сложно, наверное, определить фаворита противостояния?

— Почему же? Для меня это Заря, поскольку она ближе к сердцу (улыбается). А вообще сложно кому-то отдать предпочтение в такой паре, особенно на старте сезона. Оба соперника не лучшим образом начали свои чемпионаты, набрав в четырех турах по четыре очка. Отменен выездной гол, поэтому играть нужно немного по-другому, в каждом поединке стараться показывать свой максимум. Заря умеет играть в быстрый, комбинационный футбол, и это вполне может помочь команде Виктора Скрипника преодолеть барьер в лице Рапида.   

— Результаты луганчан на внутренней арене могут как-то сказаться на их потенциале в еврокубковых матчах?

— Нет. Лига Европы это совсем другой турнир, тем более что для Зари он только начинается, а стартовать в любых соревнованиях хочется с положительных эмоций, поэтому и настрой должен быть соответствующий. Если в чемпионате еще можно наверстать упущенное, что в данном случае результат нужнее здесь и сейчас. Под таким девизом Заря и должна выходить на бой с Рапидом. А то, что это будет бой, я не сомневаюсь.  

— Возможен ли такой вариант, что Виктор Скрипник подводит свою команду на пик готовности к осени?

— У каждого тренера на это свои взгляды. Можно подводить команду на пик формы к сентябрю, но так провалить начало сезона, что мало не покажется. Не думаю, что стоит говорить о каком-то спаде в результатах Зари. Возможно, луганчане тяжело входят в сезон, но опять же, в ближайших двух еврокубковых матчах команде Виктора Скрипника нужно выдать свой максимум. Встречи с Рапидом я бы назвал ключевыми в сезоне.  

— В целом у футболистов Зари достаточно опыта для таких матчей, учитывая кадровые перестановки в летнее межсезонье?

— Думаю, достаточно. Здесь очень важен и тренерский опыт, а он у Виктора Скрипника имеется. Да, команду покинули такие исполнители, как Абу Ханна, Цыганикс, Иванисеня, Юрченко, тем не менее, кадрового потенциала у луганчан достаточно, чтобы безболезненно заменить выбывших.

— Кто сейчас лидер Зари?

— В защите это Виталий Вернидуб, в середине поля очень неплохо в последнее время смотрится Владислав Кочергин. Отметил бы и Артема Громова…

— Попробуете угадать счет первого матча?

— Поставлю на нулевую ничью. Думаю, в Австрии никто сильно рисковать не будет…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 Грустные воспоминания Зари перед стартом в Лиге Европы (видео)

Лента новостей