Две по пять. Мариуполь не знает себе равных в чемпионате Украины…

26.10.2021 15:02
Категории: Новости Темы

Какие команды выдали самые длинные серии поражений в нынешнем розыгрыше чемпионата Украины?

Фото fcmariupol.com

В 12-м туре УПЛ Мариуполь в гостях уступил Вересу (0:2). Это поражение стало пятым кряду для команды, занимающей последнюю строчку в таблице. Мы решили пройтись по другим длинным неудачным сериям нынешнего сезона.

Мариуполь (5 поражений)

В этом чемпионате азовцы проиграли 10 матчей из 12-ти. При этом подопечные Остапа Маркевича выдали две серии по пять поражений, между которыми затесалась победа над Колосом (3:1). Что интересно, лишь дважды Мариуполь уступал с крупным счетом — Ингульцу (0:3) и Шахтеру (0:5).

Металлист 1925 (4)

Дебютантам понадобилось время, чтобы освоится в «вышке». В 4-7 турах харьковчане уступили четырежды кряду, разница мячей составила 1—8. С тех пор Металлист 1925 не проигрывал, а в последних четырех турах и вовсе одержал четыре виктории.

Колос (3)

Ковалевцы сейчас выступают значительно хуже, чем в прошлом сезоне. В 5-7 турах они проиграли трижды кряду, в том числе «съели» семь безответных голов от Динамо. После этого поединка был уволен Руслан Костышин, а его место занял Сергей Кузнецов.

Львов (3)

Львовяне проиграли в семи матчах из 12-ти. Была серия из трех минимальных поражений — от Ингульца (1:2), Руха (0:1) и Вереса (0:1). По ходу нее в отставку ушел Анатолий Бессмертный.

Ингулец (3)

Петровцы проиграли в трех стартовых турах чемпионата. Но у них есть оправдание, так как уступила команда Шахтеру (1:2), Заре (1:5) и Десне (0:2). Зато после этого Ингулец неожиданно отобрал очки у Динамо.

Черноморец (3)

Поначалу моряки виделись главными аутсайдерами сезона. Подопечные Юрия Мороза остались без набранных очков после первых трех туров, проиграв с общей разницей 2—9. Но затем Черноморец одолел Мариуполь (3:2) и понемногу улучшил свои результаты.

Минай (3)

После победы на старте сезона закарпатцы не могут выиграть уже 10 матчей кряду. Совсем недавно у них была серия из трех поражений. По ходу нее был уволен Василий Кобин.

Владимир СЕРЖАН

Табло Премьер-лиги. Динамо не подпускает к себе Шахтер

Лента новостей