Два венгерских клуба стали зарубежными филиалами сборной Украины

03.02.2022 11:03
Категории: Новини Теми

Кто из нынешних и бывших футболистов сборной Украины выступает в чемпионате Венгрии?

В январе Динамо отправило Богдана Леднева в аренду в венгерский Фехервар до конца года. Украинец уже дебютировал в новой команде — в поединке с Академией Пушкаша (0:1).

Позднее ряды Фехервара пополнил и другой динамовец — венгры оформили полноценный трансфер Артема Шабанова. Теперь в местном первенстве выступают уже 14 наших футболистов.

Отметим, что Леднев в прошлом году вызывался в сборную Украины, но пока что за нее не сыграл. В активе Шабанова есть два матча за сине-желтых. Помимо Богдана и Артема в Венгрии в нынешнем сезоне выступают другие футболисты с опытом пребывания в национальной команде.

Александр Зубков (Ференцварош)

Сборная Украины: 18 матчей, 1 гол, 1 ассист.

Вингер проводит свой третий сезон в Венгрии и является двукратным чемпионом страны. В нынешней кампании Зубков отыграл 24 поединка, в которых набрал 3+6 по системе «гол+пас». Ференцварош на данный момент лидирует в национальном первенстве и продолжает борьбу в Кубке. В Лиге Европы Фради заняли последнее место в группе.

Игорь Харатин (Ференцварош)

Сборная Украины: 4 матча.

Хавбек начинал сезон в Ференцвароше, но был вынужден в авральном порядке покинуть расположение национальной команды, так как в первый день сентября его продали в Легию. В Венгрии Харатин трижды становился чемпионом, провел 108 матчей, в которых набрал 11+11 по системе «гол+пас».

Евгений Макаренко (Фехервар)

Сборная Украины: 15 матчей, 1 ассист.

Летом хавбек сменил Бельгию на Венгрию. За полсезона в Ференцвароше Макаренко провел 19 поединков, в которых отдал три ассиста. Его команда занимает четвертую строчку в чемпионате, продолжает борьбу в Кубке, а также вылетела в квалификации Лиги конференций.

Иван Петряк (Фехервар)

Сборная Украины: 5 матчей.

Еще один партнер Леднева и Шабанова по команде. Петряк выступал в Венгрии сначала за Ференцварош, с которым взял чемпионство, но в 2019-м перешел в стан лютого врага будепештцев. В нынешнем сезоне вингер провел за Фехервар 18 матчей, забил пять голов и отдал два ассиста.

Владимир СЕРЖАН

Артем Фаворов: «Мне еще не приходилось участвовать в таком поединке»

Лента новостей