Дубль Мораты помог Ювентусу обыграть Динамо в Киеве

20.10.2020 20:54
Категории: Новини Топ

Команда Мирчи Луческу стартовала в Лиге чемпионов с матча против итальянского гранда

Фото uefa.com

Четыре года спустя киевское Динамо вновь играет в Лиге чемпионов. Приход Мирчи Луческу встряхнул столичный клуб и команда добилась приличной серии в 10 матчей без поражений.  Сначала киевляне вырвали у Шахтера Суперкубок Украины, затем без особых проблем прошли АЗ и Гент в квалификации Лиги чемпионов. В чемпионате у Динамо дела тоже идут хорошо – первое место и два очка отрыва от Шахтера.

Лига чемпионов для бело-голубых началась с домашнего матча против Ювентуса. Четыре раза в своей истории Динамо противостояло черно-белым, но ни разу итальянский барьер бело-голубым не поддавался.

У Ювентуса дела на Аппенинах сейчас похуже. Сменив в межсезонье главного тренера, приход Андреа Пирло вместо Маурицио Сарри пока что еще не впечатлил. «Старая синьора» занимает пятое место в Серии А, в последнем туре сыграв вничью с аутсайдером Кротоне (1:1).

У Динамо к премьерной игре нового сезона в Лиге чемпионов не готовились Тымчик и Бурда. В остальном состав на матч у Мирчи Луческу оказался без сюрпризов. У Ювентуса на карантин из-за коронавируса попали Роналду, Барбьери и  МакКенни. Травмы залечивают Маттейс де Лигт и Алекс Сандро. В запасе оказался Дибала.

Как и ожидалось, киевляне отдали Ювентусу инициативу и сели на свою половину поля. На 12-й минуте испанский подвиг повторил Бущан. Кьеза ворвался в штрафную на левом полуфланге, прошел Кендзеру и пробил в дальний угол – вратарь Динамо оказался на высоте. Правда, сразу после углового ошибка Бущана едва не оказалась роковой. Георгий почти не попал по мячу кулаком и Кьеллини едва не отправил мяч в сетку. Динамо огрызнулось на 17-й минуте, но Супряга пробил головой выше ворот.

Ювентус продолжал наседать на оборону Динамо. На 34-й минуте у ворот Бущана возник еще один голевой момент. Рэмси обыграл Забарного и прострелил на Кулусевски. Его удар парировал Бущан. В концовке тайма Георгий блеснул еще раз, вытащив мяч из ближнего угла после оригинального удара пяткой Рэмси.

Отбив все атаки Ювентуса в первом тайме, сразу после перерыва киевляне пропустили. В затяжной атаке итальянцев Кулусевски пробил из-за штрафной, Бущан мяч парировал, но прямо на ногу Морате, против которого вратарь киевлян уже был бессилен.

Пропустив, динамовцы осмелели, уже шли вперед большими силами, но выгоды из этого так и не извлекли. Буяльский и Сидорчук имели полумоменты, но выжать максимум не смогли. Зато Ювентус сыграл на классе. Куадрадо навесил с фланга, Забарный «проспал» Морату и испанец офрмил дубль и принес Ювентусу победу и первые очки в Лиге чемпионов. Киевляне в свою очередь потерпели первое поражение при Мирче Луческу

Лига чемпионов. 1-й тур

Динамо – Ювентус – 0:2

Голы: Мората (46, 84)

Динамо: Бущан, Кендзера, Забарный, Миколенко, Караваев (Попов, 71), Сидорчук, Цыганков (Вербич, 71), Шапаренко, Буяльский (Гармаш, 89), Де Пена (Родригес, 60), Супряга.

Ювентус:  Щесны, Данило, Бонуччи, Кьеллини (Демирал, 20), Кьеза, Бентанкур (Артур, 80), Рэмси, Рабио, Куадрадо, Кулусевски (Дибала, 56), Мората.

Лучшие игроки недели: герой Бущан, гол Цыганкова, дубль Коваланко

На ваш взгляд, как завершится матч первого тура группового раунда Лиги чемпионов Динамо — Ювентус, который состоится 20 октября в Киеве?

  • Победой Ювентуса (39%, проголосовало: 70)
  • Вничью (31%, проголосовало: 55)
  • Победой Динамо (30%, проголосовало: 54)

Всего голосов: 179

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей