Дубль Кулача обеспечил Ворскле победу над Александрией

27.02.2021 18:55
Категории: Новости

После трех ничьих кряду полтавская Ворскла одержала победу в чемпионате Украины

Фото vorskla.com.ua

В 16-м туре чемпионата Украины Ворскла на стадионе имени Бутовского принимала Александрию. Команды являются соседями по турнирной таблице, поэтому очки в этом матче были особенно ценными. 

В начале матча полузащитник гостей Дмитрий Шастал дважды мог отличиться. Но в первом случае мяч с линни ворот вынес Пуцлин, а во втором игрок Александрии ножницами пробил чуть выше ворот.

А вот хозяева открыли счет на 39-й минуте. Гречишкин с левого фланга отпасовал назад, где мяч подхватил Кулач. Владислав с линии штрафной точно пробил – 1:0. 

Подопечные Владимира Шарана отыгрались на 55-й минтуе. После подачи углового мяч заметался по штрафной, Вячеслав Бабогло сумел протолкнуть его в ворота.

Но на 70-й минуте полтавчане вновь вышли вперед. Пердута скинул мяч на Оливье Тилля, и люксембуржец нанес точный удар, отличившись дебютным голом в чемпионате Украины.

А еще через шесть минут Банада нарушил правила против Челядина во время подачи от углового флажка. Судья прибегнул к помощи системы VAR и, после совещания с видеоассистентом, указал на точку. Удар Кулача голкипер Александрии отразить не смог. 

В итоге, 3:1 – победа Ворсклы.

Подопечные Юрия Максимова набрали 25 очков и занимают пятую позицию в турнирной таблице. Александрия расположилась на седьмом месте, имея в активе 22 пункта.

Чемпионат Украины. Премьер-Лига. 16 тур

Ворскла – Александрия – 3:1 (1:0)

Голы: Кулач (39, 77, с пенальти), Тилль (70) − Бабогло (55).

Ворскла: Ризнык, Ндиайе, Чеснаков, Пердута, Скляр, Пуцлин, Цитаишвили (Сапай, 65), Тилль (Де Ноойер, 82), Кане (Луизао, 65), Степанюк (Челядин, 71), Кулач.

Александрия: Билык, Бабогло, Ковалец (Мышенко, 88), Мирошниченко, Лучкевич (Третьяков, 46), Ситало, Шастал (Устименко, 67), Гречишкин, Вантух (Стецков, 80), Банада (Новиков, 80), Бондаренко.

Предупреждения: Де Ноойер (89) – Гречишкин (2), Вантух (52), Шастал (57), Банада (76), Ситало (79).

 В следующем туре Ворскла сыграет в гостях с Мариуполем, а Александрия с Днепром-1.

Десна в стартовом матче 16-го тура забила три сухих мяча в ворота Ингульца 

Лента новостей