Десна в стартовом матче 16-го тура забила три сухих мяча в ворота Ингульца

26.02.2021 20:55
Категории: Новости

Десна одержала победу с крупным счетом над Ингульцом в стартовом матче 16-го тура первенства Украины

В стартвом поединке 16-го тура чемпионата Украины черниговская Десна в Киеве на стадионе Динамо имени Валерия Лобановского принимала Ингулец.

Подопечные Александра Рябоконя ведут борьбу за медали первенства, а Ингулец сражается за право остаться в Премьер-Лиге. Матч показал, что команды не зря именно так располагаются в турнирной таблице – превосходство Десны было неоспоримым.

Номинальные хозяева открыли счет на 34-й минуте. Андрей Тотовицкий забил шикарный мяч, обводящим ударом в дальний верхний угол оставив не у дел кипера Ингульца.

На 57-й минуте черниговцы удвоили свое преимущество. После подачи углового Андрей Гитченко с близкого расстояния переправил мяч в ворота.

Точку же во встрече поставил Виталий Ермаков и тоже после подачи углового. Полузащитник Десны нанес не слишком сильный удар головой, но неуверенно сыграл вратарь соперника и мяч от его руе проскользнул в ворота.

В итоге, 3:0 – победа Десны, которая набрала 27 очков и вышла на третье место в чемпионате Украины. Ингулец с 12 пунктами находится на 11-й позиции.

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 16 тур

Десна – Ингулец – 3:0 (1:0)

Голы: Тотовицкий (34), Гитченко (57), Ермаков (84).

Десна: Паст, Тамм, Огиря (Демьяненко, 90+2), Тотовицкий (Чепурненко, 90), Картушов, Гитченко, Билошевский (Ермаков, 70), Мостовой (Сухоцкий, 90), Гуцуляк, Конопля, Будковский (Дима, 90)

Ингулец: Крынский, Запорожец, Козак (Коваленко, 79), Бартулович (Мкомола, 79), Павлов, Плохотнюк, Шишка, Балан, Щедрый (Белоцерковец, 86), Ковалев, Синегуб.

В следующем туре Десна на выезде сыграет с львовским Рухом, а Ингулец будет принимать Колос.

Лига Европы. Определились соперники Шахтера и Динамо в 1/8 финала

 

Лента новостей