Динамо с тремя голами обыграло в Кубке Агробизнес

21.04.2021 17:57
Категории: Новости Топ

Подопечные Мирчи Луческу уверенно вышли в финал турнира

Фото fcdynamo.kiev.ua

Киевское Динамо в полуфинале соперничало с командой-сенсацией нынешнего розыгрыша Кубка Украины. Агробизнес, борящийся за путевку в УПЛ, ранее уже выбил из турнира двух представителей элиты — сначала Ворсклу, потом донецкий Шахтер.

Правда, после зимы дела у команды Александра Чижевского идут не так хорошо: Агробизнес в Первой лиге не побеждал уже больше месяца, с 19 марта и матча против Кристалла. С тех пор команда Чижевского проиграла дома Металлисту 1925 и четыре раза сыграла вничью, упав в турнирной таблице первенства на четвертое место.

Агробизнес из-за травмы на игру с Динамо недосчитался форварда Сергея Петрова, а также еще четверых футболистов, вынужденных пропустить матч из-за перебора желтых карточек.

У Динамо сейчас, наоборот, все хорошо. Команда Мирчи Луческу к кубковой игре готовилась в приподнятом настроении, после того как бело-голубые выиграли у Шахтера, благодаря чему теперь киевляне заметно приблизились к чемпионскому титулу УПЛ.

Динамо отправилось в Тернополь, где 13 мая состоится также финал Кубка, без Кендзеры и Де Пены, зато в составе был Виктор Цыганков, набирающий форму после травмы.

Счет в матче был открыт в конце первого тайма. Леднев получил пас от Родригеса и пробил точно в нижний правый угол.

На 67-й минуте дальний удар от Беседина с левого фланга пришелся в ближний угол — вратарь Агробизнеса не смог спасти свою команду от второго мяча.

До финального свистка игрокам Динамо удалось забить еще один мяч. Прострел Караваева с правого фланга в оттяжку был завершен ударом Буяльского в противоход голкиперу — 3:0.

Таким образом, Динамо вышло в финал Кубка Украины, где сыграет с победителем пары Александрия - Заря.

Кубок Украины. Полуфинал

Агробизнес — Динамо — 0:3 (0:1)

Голы: Леднев (45), Беседин (67), Буяльский (81)

Агробизнес:  Артым, Юхимович, Слотюк, Курило, Когут (Семенец 70), Когут,  Бойчук, Косовский (Немтинов 82), Груша (Семенюк 62), Романюк, Дудик (Ярмоленко 82)

Динамо: Бойко, Попов, Сидорчук, Шапаренко (Шепелев 66), Цыганков, Миколенко, Леднев (Буяльский 66), Родригес (Сидклей 66), Тымчик (Караваев 46), Сирота, Беседин (Супряга 79).

Игорь Леонов: «Александрия сделала ставку на Кубок Украины»

 

Лента новостей