Динамо разгромило Львов и оторвалось от Шахтера на четыре очка

28.02.2021 21:27
Категории: Новости Топ

В выездном поединке 16-го тура чемпионата Украины киевское Динамо уверенно обыграло Львов

Фото fcdynamo.kiev.ua

В четверг лидер чемпионата героически пробился в 1/8 финала Лиги Европы. По пути обратно в Киев бело-синие заехали на поединок Премьер-лиги во Львов. По сравнению с матчем с Брюгге Мирча Луческу сделал два изменения: Шепелев остался на скамейке, Миколенко не попал в заявку, а Шапаренко и Караваев вышли с первых минут. Тренер Динамо по-прежнему не мог рассчитывать на Попова, Вербича, Гармаша, Бэлуцэ, Бурду и Костевича.

Уже на 50-й секунде гости открыли счет после ошибка Костика. Вратарь Львова выронил мяч после удара Цыганкова, а Беседин добил в ворота. Третий гол для Артема после возвращения из «бана». Динамо могло быстро увеличить перевес: Шапаренко пробил над перекладиной о штрафного, позже из хорошей позиции выше зарядил Буяльский. Львов ответил выпадом, который ударом в Бущана завершил Сабино. Затем упустил момент Сидорчук: первый удар капитана киевлян заблокировали, а со второй попытки он послал мяч выше цели.

На 36-й минуте свой 10-й гол в нынешнем чемпионате забил Цыганков. Виктор реализовал пенальти, назначенный за фол Брикнера на Буяльском. В конце тайма Львов мог отыграть один гол, но удар Довгого заблокировал защитник. Отметим, что в том эпизоде мяч коснулся руки Родригеса, но VAR пенальти не увидел.

Динамо рано расслабилось

В начале второго тайма Бущан с трудом отбил мощный удар Брикнера. Позже Динамо забило третий раз: Забарный пробил после углового, Костик достал мяч, но на добивании первым был Кендзера. Для поляка это первый гол за Динамо с марта 2019-го.

Далее команды обменялись ударами Шапаренко и Брикнера в створ. Затем Луческу сделал три замены, Динамо стало играть по результату. Тут-то Львову и удалось перехватить инициативу. Сначала Шина пробил рядом со штангой, а на 69-й минуте Чирьяк после классного прохода вывел Ныча один на один с Бущаном, а Назарий пробил между ног голкиперу Динамо.

Однако развить это начинание горожанам не удалось. На последних минутах можно отметить удар Караваева чуть выше цели. Позже уже Костик выручил после новой попытки Александра. На 90-й минуте Динамо оформило четвертый мяч, который долго проверяли с помощью VAR на предмет офсайда. Сидклей поключился к атаке, по ходу которой сам пробил, а уже в пустые ворота доставил мяч Леднев. Первый мяч для Богдана в футболке Динамо.

В итоге киевляне добились разгрома. Победа в сегодняшнем поединке позволила бело-синим оторваться от Шахтера на четыре очка.

Львов — Динамо — 1:4 (0:2)

Голы: Ныч (69, Чирьяк) — Беседин (1), Цыганков (36, пенальти), Кендзера (52), Леднев (90).

Львов: Костик — Якимец, Махмутович, Михоуби (Романчук, 46), Грисьо (Ременяк, 82) — Сабино (Чирьяк, 46) — Шина, Довгий (Семенив, 72), Брикнер, Алваро (Захаркив, 59) — Ныч.

Динамо: Бущан — Кендзера, Забарный, Сирота, Караваев (Сидклей, 88) — Сидорчук (Шепелев, 62), Шапаренко — Цыганков (Леднев, 80), Буяльский, Родригес (де Пена, 61) — Беседин (Супряга, 62).

Предупреждения: Махмутович, Брикнер.

Заря на последних секундах забила победный гол в ворота Шахтера

Лента новостей