Динамо героически прорвалось в 1/8 финала Лиги Европы

25.02.2021 23:54
Категории: Новости Топ

Киевляне в концовке матча забили спасительный гол в ворота Брюгге

Первый поединок между Динамо и Брюгге неделю назад на Олимпийском в Киеве завершился вничью 1:1. Такой результат оказался в пользу бельгийцев, поэтому киевлянам, чтобы пробиться в следующий раунд Лиги Европы, надо было сегодня забивать на Яне Брейделе.

После ничьей в Киеве Брюгге в чемпионате Бельгии сыграл против Хеверли Лувена и забил в его ворота три гола, одержав на внутренней арене пятую победу кряду. Киевляне в свою очередь потеряли очки, сыграв вничью с Десной, уйдя от поражения в концовке матча.  

Не так давно, в 2019 году, Брюгге не пустил Динамо в групповой турнир Лиги чемпионов. Тогда киевлян  тренировал Александр Хацкевич, а бельгийцы оказались сильнее. В Бельгии выиграли хозяева 1:0, в Киеве поединок завершился вничью 3:3, после чего Динамо осталось без главного тренера.

Брюгге с украинцем Эдуардом Собалем в составе успешно пресекал все атакующие порывы украинцев в первом тайме. Во втором игра прошла веселее. Бущан выручал на последнем рубеже, а после выхода на поле Шапаренко тоже мог отличиться, но выручил вратарь Брюгге.

Развязка наступила на 83-й минуте игры. Динамо вынуждено было бросить все силы в атаку. Комбинационная игра у ворот бельгийцев завершилась шикарным пасом Родригеса в штрафную на Цыганкова, который прострелил в одно касание, а Буяльский расстрелял ворот хозяев.

Динамо удержало в итоге минимальную победу и пробилось в следующую стадию Лиги Европы.

Лига Европы. 1/16 финала. Ответный матч

Брюгге (Бельгия) – Динамо (Украина) – 0:1

Гол: Буяльский (83)

Динамо: Бущан, Миколенко, Кендзера (Караваев, 77), Забарный, Сирота, Буяльский (Андриевский, 86), Сидорчук, Цыганков, Шепелев (Шапаренко, 68), Родригес, Беседин.

Лента новостей