Динамо проиграло в Барселоне из-за гола ветерана

20.10.2021 21:38
Категории: Новости Топ

В выездном поединке группового этапа Лиги чемпионов киевское Динамо минимально проиграло испанской Барселоне

Фото fcdynamo.com

Обе команды подошли к матчу не в лучшем положении в квартете. Но если у Динамо был хотя бы один набранный пункт, то Барселона вообще выдала худший старт в Лиге чемпионов.

Бело-синие отправились на выезд в хорошем настроении: на выходных они сэкономили силы в поединке со Львовом (4:1), а все лидеры команды были готовы к сражению на Камп Ноу.

Конечно, уход Месси и финансовые проблемы сделали Барселону намного более уязвимой, чем в прошлом сезоне, когда каталонцы дважды одолели Динамо на этой же стадии ЛЧ. К тому же, сегодня Рональд Куман не мог рассчитывать на Брейтуэйта, Дембеле, Педри, Араухо и Гарсию. Но это все еще была Барселона.

Гол от старой гвардии

Первый тайм прошел при подавляющем перевесе хозяев: каталонцы держали мяч, постоянно нагружали штрафную киевлян навесами, тогда как подопечные Мирчи Луческу искали свои шансы на контратаках.

Фото fcdynamo.com

Уже на второй минуте едва не забил головой Дест. Позже Динамо ответило хорошей контратакой, но попытку Цыганкова заблокировали. Активничал Люк де Йонг — форвард несколько раз опасно пробил рядом со штангой, а также проверил Бущана выстрелом издали.

На 36-й минуте кипер Динамо выручил после удара Деста, но все же бело-синие пропустили, когда Альба подал с левого фланга, а Пике в падении замкнул. Поведя в счете, Барса создала еще один шанс перед перерывом — Люк де Йонг не попал в цель после углового.

Динамо без моментов

Во втором тайме каталонцы сконцентрировались на контроле мяча и удержании счета. Тем не менее, моменты хозяева создавали. После «пожара» в штрафной Динамо простил украинцев Фати, несколько неплохих ударов Коутиньо прошли выше цели.

Фото fcdynamo.com

Киевлянам так и не удалось создать хотя бы один голевой момент за весь поединок. В итоге подопечные Луческу проиграли в Барселоне и опустились на последнюю строчку в группе.

Лига чемпионов. Групповой этап. 3-й тур

Барселона — Динамо — 1:0 (1:0)

Гол: Пике (36, Альба).

Барселона: тер Стеген — Мингеса (Коутиньо, 46), Пике, Лангле, Альба — Гави (Роберто, 69), Бускетс (к), Ф. де Йонг — Дест, Л. де Йонг (Фати, 46), Депай (Агуэро, 75).

Запасные: Нето, Пенья, Пуч, Демир, Умтити, Гонсалес, Бальде.

Тренер: Рональд Куман.

Динамо: Бущан — Кендзера (Тымчик, 78), Забарный, Сирота, Миколенко — Сидорчук (к), Шапаренко — Цыганков (Караваев, 85), Буяльский (Рамирес, 85), де Пена (Витиньо, 61) — Супряга (Гармаш, 61).

Запасные: Бойко, Вербич, Шепелев, Шабанов, Леднев, Андриевский, Шкурин.

Тренер: Мирча Луческу.

Арбитр: Клеман Тюрпен (Франция).

Предупреждение: Ф. де Йонг (90).

20 октября. Барселона. Камп Ноу.

Группа Е

Турнирная таблица

#

Команда

И

В

Н

П

М

О

1.

Бавария

2

2

0

0

8—0

6

2.

Бенфика

2

1

1

0

3—0

4

3.

Барселона

3

1

0

2

1—6

3

4.

Динамо

3

0

1

2

0—6

1

Юношеская лига УЕФА: молодые динамовцы устояли в Барселоне

Лента новостей