Барселона повторяет неприятный сценарий. Динамо уже в курсе

01.10.2021 17:39
Категории: Новости Темы

Сколько раз испанская Барселона не выходила из группы в Лиге чемпионов?

Подопечные Рональда Кумана ужасно стартовали в главном еврокубке, проиграв дома Баварии (0:3) и на выезде Бенфике (0:3). Это худшее начало для Барселоны за всю историю выступлений в Лиге чемпионов — впервые у нее ноль очков после двух туров.

Посчитано, что после такого провала на старте в плей-офф ЛЧ проходили лишь 8,6% команд. Перед Барселоной маячит реальная угроза вылета уже в осенней части турнира.

Ранее сине-гранатовые крайне редко не выходили из группы. Ниже мы поговорим о всех предыдущих случаях.

ЛЧ-1997/98. 4-е место

Соперники: Динамо К, ПСВ, Ньюкасл.

В том сезоне каталонцы стали четвертыми в группе, набрав пять пунктов. После двух туров они имели в активе лишь одну ничью. Отметим, что тогда в квартете победило Динамо, причем дважды разгромило Барселону по ходу — 3:0 дома и 4:0 в гостях. Как тут не вспомнить, что в октябре команды встретятся вновь.

ЛЧ-1998/99. 3-е место

Соперники: Бавария, МЮ, Брондбю.

После двух туров Барса имела четыре очка в активе, но в борьбе за выход из группы все же уступила немцам и англичанам. Каталонцы дважды обыграли Брондбю, с МЮ были две ничьи (причем обе со счетом 3:3), а с Баварией — два минимальных поражения.

ЛЧ-2000/01. 3-е место

Соперники: Милан, Лидс, Бешикташ.

В том розыгрыше Лиги чемпионов было два групповых этапа, но сине-гранатовые вылетели еще в первом. После двух туров блаугранас имели в активе три пункта. В борьбе за вторую строчку испанцев на одно очко опередил Лидс, а фатальным для представителя Примеры стало поражение от Бешикташа со счетом 0:3. Это последняя датируемая на данный момент неудача Барселоны в квартете.

Владимир СЕРЖАН

Лига чемпионов: МанСити попытался превзойти рекорды Баварии и Боруссии (видео)

Лента новостей