Динамо отвоевало первое место у Шахтера, оформив камбэк во Львове

16.10.2021 19:01
Категории: Новости Топ

В поединке 11-го тура чемпионата Украины киевское Динамо на выезде разгромно обыграло Львов

Фото fcdynamo.com

Подопечные Мирчи Луческу держали в уме грядущий выезд на Кам Ноу. Учитывая нагрузку в сборной Украины, на скамейке остались Забарный, Сидорчук и Шапаренко. Зато с первых минут вышли Миколенко и Буяльский, которые из-за повреждений пропускали международное окно, но уже восстановились.

У Львова отсутствовал дисквалифицированный Романчук, не попали в заявку Махмутович и Ильющенков. Зато в «старте» вышел только что подписанный румынский защитник Лека.

В первом тайме события на поле развивались нелогично. Динамовцы создали несколько моментов у ворот Костика, а львовяне использовали первый же шанс и забили. На 36-й минуте Чирьяк реализовал пенальти за игру Миколенко рукой. Екатерине Монзуль для назначения 11-метрового понадобилась помощь VAR.

Правда, еще к перерыву Динамо повело в счете. На 38-й минуте Миколенко дал разресной пас, а Буяльский ударом из-под визави отправил мяч в сетку. В добавленное время киевляне провели контратаку, которую классным выстрелом в ближний с правой завершил Цыганков.

Еще по ходу первого тайма Луческу заменил Супрягу на Гармаша — молодой форвард откровенно не впечатлил. А Денис шансом воспользовался сполна, оформив дубль во второй 45-минутке. Гармаш забил после прострела Цыганкова, а также ударом из-за пределов штрафной. В обоих случаях Динамо на помощь пришли рикошеты от соперников.

В итоге бело-синие одержали разгромную победу и вернули себе перевес в три очка над Шахтером.

УПЛ. 11-й тур

Львов — Динамо — 1:4 (1:2)

Голы: Чирьяк (36, пенальти) — Буяльский (38, Миколенко), Цыганков (45+1, Шепелев), Гармаш (58, Цыганков, 83, Вербич).

Львов: Костик — Грисьо (Ременяк, 61), Зозуля, Лека, Брикнер, Якимец — Чирьяк (Сорокин, 80), Политыло (Шина, 46, Крушинский, 76), Довгий — Ныч (Альваро, 46), Эрнест.

Динамо: Бущан — Тымчик, Кендзера, Сирота (Шабанов, 74), Миколенко (Караваев, 46) — Шепелев, Андриевский — Цыганков (Вербич, 74), Буяльский, де Пена (Витиньо, 46) — Супряга (Гармаш, 41).

Предупреждения: Брикнер — Миколенко, де Пена, Витиньо.

Нокаут на 90-й минуте: Металлист 1925 продолжает свою выигрышную серию в чемпионате Украины

Лента новостей