Динамо на выезде не смогло удержать перевес в два гола над Ференцварошем

28.10.2020 22:54
Категории: Новости Топ

В выездном поединке второго тура группового этапа Лиги чемпионов киевское Динамо не сумело удержать перевес в два гола над Ференцварошем

Фото uefa.com

После жеребьевки обеим команда пророчили борьбу за третье место в квартете. В первом туре группового этапа Динамо проиграло Ювентусу (0:2), а Ференцварош на Камп Ноу не устоял перед Барселоной (1:5). Примечательно, что и для украинцев, и для венгров это были первые поражения в нынешнем сезоне.

Накануне в чемпионате бело-синие минимально обыграли Александрию (1:0), а будапештцы одолели Уйпешт (2:0). Обе команды подошли к матчу в статусе лидеров своих национальных первенств.

Мирча Луческу по сравнению с матчем с Ювентусом сделал два вынужденных изменения. Заболевших коронавирусом Бущана и Миколенко заменили Бойко и Попов соответственно. Сергей Ребров выставил проверенных бойцов, в том числе в «старте» вышли Харатин и Зубков.

Юбилейный гол и классная контратака

В начале поединка оппоненты по очереди владели инициативой. Первый удар в створ нанес Исаэл, на что неточной попыткой ответил Буяльский. На 19-й минуте хороший шанс получил Караваев, но с пределов штрафной пробил в руки голкиперу.

Ближе к середине стартовой 45-минутки Динамо начало контролировать ход событий и в итоге открыло счет. Забарный замыкал прострел Буяльского и попал в руку Харатину. Рефери назначил пенальти, который уверенно реализовал Цыганков. Этот гол стал юбилейным 1500-м для украинских клубов в еврокубках.

Фото uefa.com

Киевляне продолжали атаковать интереснее и под конец тайма удвоили свой перевес. В контратаке Кендзера запустил по флангу Буяльского, прострел которого неудачно прервал Ловренчич, а де Пена отправил мяч в пустой угол. До перерыва венгры успели нанести несколько неопасных ударов по воротам Бойко.

Динамо провалило концовку

Ференцварош активно начал второй тайм, но особой остроты не создавал. Однако Динамо практически не показывало контригры, где-то зажалось. В итоге венграм удалось отквитать один мяч, когда Зубков отдал проникающий пас в штрафную на Нгуена, а тот ударом от штанги заставил Бойко капитулировать.

Со временем киевлянам удалось перевести игру в центр поля, но про создание моментов подопечные Луческу вовсе позабыли. Ребров активно вводил в игру новых футболистов и в концовке встречи это дало свои плоды.

Сначала вышедший на замену Боли проверил Бойко, затем Сидорчук получил ненужную желтую карточку в центре поля, которая оказалась для Сергея второй. Динамо оказалось в меньшинстве.

Фото uefa.com

Луческу принялся делать замены, в том числе выпустил дебютанта Бэлуцэ. В итоге не без помощи новичка киевлян венгры сравняли счет. После розыгрыша стандарта Лайдуни пытался пробить, мяч отлетел к Боли, который отправил круглого в сетку. Некоторые динамовцы, в том числе и Бэлуцэ, задержались в этом моменте при создании офсайда.

На последних секундах Фради и вовсе могли вырвать победу, но опасный удар Зубкова отразил Бойко. В итоге бело-синие упустили хороший шанс разжиться тремя очками в группе Лиги чемпионов, показав не лучшую игру во втором тайме. В следующем туре Динамо будет гостить на Камп Ноу, а Ференцварош примет Ювентус.

Лига чемпионов. Групповой этап. 2-й тур

Ференцварош — Динамо — 2:2 (0:2)

Голы: Нгуен (59, Зубков), Боли (90, Лайдуни) — Цыганков (28, пенальти), де Пена (41, Буяльский).

На 86-й минуте удален Сидорчук (Д).

Ференцварош: Дибус — Ловренчич (Ботка, 86), Блажич, Ковачевич (Двали, 86), Гейстер — Сомалия, Сигер (Мак, 73), Харатин (Лаидуни, 65) — Зубков, Исаэл (Боли, 73), Нгуен.

Динамо: Бойко — Кендзера, Забарный, Попов, Караваев — Буяльский (Гармаш, 82), Сидорчук, Шапаренко (Бэлуцэ, 89) — Цыганков (Родригес, 90+3), Супряга (Вербич, 89), де Пена.

Предупреждения: Сомалия, Гейстер, Харатин, Лаидуни, Нгуен — Сидорчук, Буяльский.

Группа G

#КомандаИВНПМО
1.Барселона22007—16
2.Ювентус21012—23
3.Динамо20112—41
4.Ференцварош20113—71

Ребров хорошо знает, как играют команды Луческу. Прогнозы на матч Лиги чемпионов

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

  • Пробьется в 1/8-ю финала (32%, проголосовало: 5 784)
  • Пробьется в 1/4-ю финала (24%, проголосовало: 4 387)
  • Не выйдет из группы (19%, проголосовало: 3 481)
  • Выиграет турнир (12%, проголосовало: 2 112)
  • Пробьется в 1/2-ю финала (8%, проголосовало: 1 478)
  • Выйдет в финал (4%, 810 Votes)

Всего голосов: 18 052

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей