Online Casino

Киевское Динамо переиграло Александрию и захватило лидерство в чемпионате Украины

Подопечные Мирчи Луческу в меньшинстве одержали нелегкую победу над Александрией

Фото fcdynamo.kiev.ua

После ничьей Шахтера и Ворсклы в стартовом матче 7-го тура первенства Украины (1:1) киевское Динамо, в случае победы над Александрией, могло стать единоличным лидером.

Киевляне на НСК Олимпийский взялись решать эту задачу очень резво и открыли счет уже на 1-й минуте игры. Хозяева разыграли штрафной, мяч на левом фланге атаки получил Виталий Миколенко, который забросил его во вратарскую, а там выше всех выпрыгнул Денис Попов — 1:0.

Еще через четыре минуты Гармаш мог заставить вторично капитулировать Юрия Панькива, но не смог переиграть его один в один.

Динамовцы продолжали наращивать давление и буквально в считанные минуты создали еще два момента, в которых дважды мог отличиться Виталий Буяльский.

После этого игра выровнялась и моменты возникали уже у обеих ворот. Лучший шанс сравнять счет подопечные Владитира Шарана имели на 40-й минуте. Ситало подхватил мяч в левом углу штрафной киевлян и с острого угла едва не поразил ближний угол.

Во втором тайме игра окончательно перешла в середину поля и приняла характер позиционного противостояния. Динамовцы пытались нагнетать напряженность, но все их атаки затухали у линии штрафной.

Лишь на 79-й минуте Цыганков плотно пробил из угла штрафной, но Панькив справился с его ударом. Затем на 86-й минуте Владислав Супряга получил разрезную передачу от того же Цыганкова и пробил в притирку со стойкой.

А на 89-й минуте подопечные Луческу остались вдесятером — за грубую игру красную карточку получил Николай Шапаренко. В оставшееся время Стецьков мог сравнять счет, но его удар головой пришелся прямо в Георгия Бущана.

В итоге, 1:0 — трудовая победа Динамо, которое набрало три очка и возглавило турнирную таблицу украинского первенства.

Украинская Премьер-лига. 7-й тур.

Динамо – Александрия – 1:0 (1:0)

Гол: Попов (1)

Динамо: Бущан, Миколенко, Попов, Сирота, Кендзера, Сидорчук, Гармаш (Шапаренко, 46), Буяльский (Шепелев, 83), Де Пена (Вербич, 69), Цыганков, Родригес (Супряга, 46)

Александрия: Панькив, Мельник, Бабогло, Мышенко (Глоба, 80), Третьяков (Безбородько, 72), Ситало, Пашаев, Грицук (Гречишкин, 54), Дудка, Бондаренко, Задерака (Стецьков, 46).

Предупреждения: Де Пена (21), Родригес (33), Кендзера (42), Попов (51), Сидорчук (82) — Грицук (48), Стецьков (57), Мельник (78), Бондаренко (90+3).

На 89-й минуте удален Шапаренко (Динамо) — прямая красная карточка.

В следующем туре Динамо на выезде сыграет с Днепром-1, а Александрия будет принимать Десну.

Украинские легионеры в групповом турнире Лиги чемпионов и Лиги Европы: расклад тура №1

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.