Десна забила четыре мяча в ворота Александрии

10.04.2021 21:23
Категории: Новости

Дубль Тотовицкого, голы Имерекова и Гуцуляка принесли черниговцам победу над александрийцами

Десна, ведущая борьбу за попадание в зону Лиги Европы, в матче 21-го тура чемпионата Украины принимала в Чернигове Александрию.

В начале первого тайма команды обменялись ударами в каркас ворот. Сначало Ситало угодил в перекладину хозяев, а затем Безбородько проверил на прочность штангу александрийцев. 

Открыли счет подопечные Владимира Шарана на 29-й минуте. Кирилл Ковалец пробил низом в ближний угол, оставив не удел Литовку. Но уже через четыре минуты Десна восстановила паритет. Имереков нанес удар пяткой из пределов штрафной – 1:1.

После перерыва же подопечные Александра Рябоконя убедительно доказали свое преимущество. На 54-й минуте Тотовицкий ударом головой замкнул подачу с углового. А на 75-й великолепный мяч забил Алексей Гуцуляк, который в одиночку разобрался с защитниками и пробил в дальний верхний угол. Точку в игре поставил Тотовицкий на третьей компенсированной минуте. На его удар пяткой Панькив не среагировал.

4:1 – победа Десны, которая набрала 36 очков и вышла на третью позицию в турнирной таблице, опередив Зарю. Александрия с 26 пунктами осталась на седьмом месте.

Чемпионат Украины. Премьер-Лига. 21 тур

Десна – Александрия – 4:1 (1:1)

Голы: Имереков (33), Тотовицкий (54, 90+2)), Гуцуляк (78) – Ковалец (29).

Десна: Литовка, Сухоцкий, Тамм, Имереков, Конопля, Гуцуляк, Домбровский, Огиря, Калитвинцев (Гитченко, 86), Тотовицкий, Безбородько (Картушов, 75).

Александрия: Панькив, Вантух, Дубра, Бондаренко, Лучкевич, Ковалец (Стецьков, 63), Банада, Бухал (Гречишкин, 75), Третьяков (Глоба, 87), Ситало, Шастал (Устименко, 75).

Предупреждения:  Конопля (49), Безбородько (58), Огиря (81).

В следующем туре Десна на выезде сыграет с Минаем, а Александрия со Львовом.

Зинченко сыграл на двух позициях за Манчестер Сити, но его команда проиграла Лидсу в большинстве 

 

Лента новостей