Зинченко сыграл на двух позициях за Манчестер Сити, но его команда проиграла Лидсу в большинстве

10.04.2021 16:31
Категории: Новости

Украинский универсал Александр Зинченко не помог Манчестер Сити уйти от поражения в поединке первенства Англии

Хосеп Гвардиола выпустил Александра Зинченко с первых минут домашнего поединка Манчестер Сити с Лидсом в 31-м туре чемпионата Англии. Причем украинец вышел не на привычной позиции левого защитника, а в полузащите.

Ключевыми в матче оказались завершающие минуты первого тайма, На 42-й минуте полузащитник Лидса Стюарт Даллас открыл счет в матче, а еще через четыре минуты Лиам Купер получил прямую красную карточку, оставив гостей вдесятером.   

На 55-й минуте Зинченко мог сравнять счет, однако с его сильным ударом с линии штрафной справился кипер Лидса. На 74-й минуте Хосеп Гвардиола выпустил Фила Фодена вместо Бенджамина Менди и украинец вернулся на левый край защиты. 

Казалось, решение наставника «горожан» принесло плоды. Через две минуты Ферран Торрес восстановил равновесие. Однако, увлекшись атаками, хозяева уже в компенсированное время пропустили контратаку и Стюарт Даллас оформил дубль – 2:1 в пользу Лидса.

С 74 очками Манчестер Сити продолжает лидировать в турнирной таблице английского первенства, опережая на 14 пунктов Манчестер Юнайтед. 

Чемпионат Англии. Премьер-Лига. 31 тур

Манчестер Сити – Лидс – 1:2 (0:1)

Голы: Торрес (76) – Даллас (42, 90+1)

На 45+1 минуте удален Купер (Лидс) – прямая красная карточка.   

Без Лунина: Испания уже живет Эль Класико — Реал принимает Барселону (фото)

Лента новостей